2004-10-25 23 浏览
因無法參與大蛇局,遂相約幾位食友到此來個小蛇局。原本四人的飯局後因有新朋友的加入變成七人飯局!!午飯時間寶貴,人齊後當然就立即落單。由於唔係我負責此重任,叫了那些小菜真的不大清楚,但今次明顯係衝著蛇羹及柚皮以來,這兩味當然走唔甩啦。蝦籽柚皮先到,每人半份,用筷子加少少力度夾開,感覺很好,起碼証明沒有煮得過腍。一啖入口,柚皮的纖維因沒有完全破壞,所以口感很好,但純個人口味以言,則略覺得個汁有蝦籽的咸但少了蝦籽的香。其家有食友問這道菜何來吸引之處呢??結論是,喜好它的,除了這道菜的心思功夫外,最重要還是內裏的情意結呢。蛇羹亦緊接上場,唔係杰“撻撻”的賣相,但是落料十分足夠,除蛇肉等基本材料外,更有花膠條混在其中。加了薄脆,菊花後,香氣更甚。味道亦不錯。跟住就到咕嚕肉及魚香茄子,咕嚕肉亦是這裏的推介,當然不客氣,夾了一舊放入口,酸甜度剛好,亦沒有一口粉漿的情況出現,正想開口讚一讚的時候,後面傳來一聲女士的尖叫,心想:不是有老鼠吧?但隨即安慰自己可能只是倒瀉了汁吧.....話未說完,"老鼠呀" 已在耳邊響起,隨即看見一隻黑影在我們旁邊閃過,更走上了我們隔壁的水吧位罝,再沿著舖走了大半圈,最後消
因無法參與大蛇局,遂相約幾位食友到此來個小蛇局。
原本四人的飯局後因有新朋友的加入變成七人飯局!!

跟住就到咕嚕肉及魚香茄子,咕嚕肉亦是這裏的推介,當然不客氣,夾了一舊放入口,酸甜度剛好,亦沒有一口粉漿的情況出現,正想開口讚一讚的時候,後面傳來一聲女士的尖叫,心想:不是有老鼠吧?但隨即安慰自己可能只是倒瀉了汁吧.....話未說完,"老鼠呀" 已在耳邊響起,隨即看見一隻黑影在我們旁邊閃過,更走上了我們隔壁的水吧位罝,再沿著舖走了大半圈,最後消失了(抱歉,因太害怕的關係,沒有跟進它的去向),期間被首先嚇倒的女士們即走出門口,其中一位更可能因它的經過而跌倒,場面有點兒混亂呢! 那時的我怕得只懂得縮起雙腳,更有"立即離開"的衝動呢...

風波稍為平息後,我們亦決定取消未上的小菜,因大家都有點兒保留了。期間在座的男士對這不速之客都沒有半點驚慌,更侃侃而談以往對付它的方法等等。無奈我卻被它嚇得手也不停地震呢。

離開之後,有食友提議再到其他食店覓食,因剛才的份量只滿足了他十份一呢,但對我以言,一碗足料的蛇羹,再加這不速之客已夠飽了!!