2017-12-31 743 浏览
中午又得番我和媽媽,媽媽愛吃魚,我決定和她去試試烤魚。我們下午到北角行街,於是順便去這間就腳的傷心酸辣粉吃烤魚。先來一碟油菜,普通的唐生菜,但味道夠清淡,在吃肥膩食物前先打打底。涼菜海帶,我們點了小辣,但似乎仍很辣,最後媽媽要出動水洗過濾。小吃海蜇牛𦟌,很香口入味!都是辣的,不過我挺愛吃。海蜇本身脆身,牛𦟌比起平時的偏硬。我們兩人分享一碗酸辣粉。雖是酸辣粉,但其實可選豬骨湯底,味道顯得特別清甜呢!自選配料我們選了牛柏葉和芝士豆腐。牛柏葉爽脆之餘煮得又熟,而且一塊很大塊,不會剪到很碎。芝士豆腐質地更像魚蛋,內有少量芝士,我挺喜歡。而我最愛則是這個水晶薯粉。晶瑩剔透,本身賣相已一流。煮得又剛好熟,夠咬口!心想如果配辣湯應該會更吸引。主角烤魚出場啦!!我們點了酸菜魚,不辣的。魚是鱸魚,肉多骨少。這鍋烤魚需時預備,因為伴碟甚多,金菇、蓮藕、芽菜、豆卜、蔥、木耳,還有蒜粒!而且魚是已經八九成熟的樣子,所以輕輕烤熱就已經可以吃了!魚夠大條,而且多肉!主要都是媽媽吃,她吃得很開心!煮了一會兒,配菜們都已經超入味了!豆卜最能吸湯底,但咬下很熱。其他菜類都是生的,沒有煮過,所以要等耐些才吃。金菇分量不多

芝士豆腐質地更像魚蛋,內有少量芝士,我挺喜歡。

而我最愛則是這個水晶薯粉

魚夠大條,而且多肉!主要都是媽媽吃
,她吃得很開心!

其他菜類都是生的,沒有煮過,所以要等耐些才吃。金菇分量不多,不過亦無特別入味。

我不吃蒜粒。蓮藕很爽脆
。再加上湯底非常夠味!

木耳一般,本身難以入味。

今次體驗不錯,傷心酸辣粉居然也有不少不辣的菜式,值得一試!

2017-12-22