2017-09-28 1943 浏览
還記得那次跟媽去灣仔吃可麗餅。咳個半死,卻堅持要去。吃得飽飽的,最滿足是那杯apple cider。最近發現西環開了間價錢較相宜的可麗餅店,來回味一下。還以為是可麗餅專門店,午餐卻只有一款crepe,然後再加錢配甜品crepe。跟餐的沙律,正正常常,伴了沙律醬,都算新鮮。Blueberry Smoothie最低消費每人點一款,兩個人share午餐,散叫一杯飲品。乳酪味很重,藍莓味清新,是真藍莓而不是糖漿的出品,不錯。夠濃夠厚,卻不會太稠,飲用乳酪的質地再加少少泡。埃文達芝士、火腿、蛋很簡單的可麗餅,三款最基本的材料。火腿不鹹夠厚,emmental cheese落得夠,夠味幾香,蛋黃則有增加濕度之效。crepe煎得不俗,薄薄的,表面脆,中間濕軟。甜式可麗餅-蜜糖甜的有幾款不同醬供選擇,都是很基本的朱古力醬、楓糖漿、焦糖醬等。選了蜜糖。雖然蜜糖不可能出錯,但煎得麻麻,太濕,軟腍腍,想起中式的薄𦉘。小店的可麗餅很簡單,沒有花巧,不似以前去過的店,用上各式各樣的配料,又點火玩噱頭,但味道還算可以。店員面無表情,態度不差,但算不上友善,讓人覺得少少古怪。

跟餐的沙律,正正常常,伴了沙律醬,都算新鮮。
Blueberry Smoothie
Blueberry Smoothie
埃文達芝士、火腿、蛋
Jucy Ham Savoury Galette
甜式可麗餅-蜜糖