2019-01-06
在美國時很喜歡吃Five Guys,皆因美味又抵食。得知香港店終於開幕,都預計會有長長的人龍,當日去排隊等了10至15分鐘,然後下單後也等了差不多時間。這家店好的地方是面積很大,有很多座位,比我去過的都要大。裝潢跟美國的也一樣,簡單而iconic。不過食物質素則完全不能跟美國店比較,不曉得是否因太多人光顧、或是材料質素差,令食物煮出來的味道強差人意。我吃的是little cheeseburger,朋友吃的是cheeseburger,另外亦點了薯條。整體來說:漢堡包是不熱的;牛肉很乾身,吃不出肉味;A1 sauce的texture水水的,加了亦沒有味道;麵包是淋的;薯條有點overcooked,連薯皮吃很苦,雖然的確是原隻薯仔炸,其口感竟有點像麥當勞的薯條一樣粉粉的texture。即使不跟美國店相比,跟香港的其他burger店比起來其質素亦是非常一般,香港有更多美味的選擇。