2009-01-07 24 浏览
好友將遠走他鄉…除了奉上心底裡的祝福…也答應了在他離開之前定必讓他感受一下老香港的品茗文化…日後在唐人街~看來都零機會感受得到了~所以就找上了一個周日~大清早就來了蓮香樓~晚市吃過了~~從容不逼的茶市都來過~但早茶還是第一趟~情況較小比預期之中還要熱鬧~來蓮香當然要喝普洱~愈濃愈好~用上茶盅這個小玩意~還是小心為上~第一件搶回來的是馬拉糕~還要是邊邊的位置~~金金黃黃的馬拉糕比坊間眾多酒家的奶黃版香得多~無論晚市午市~蓮香的"馬拉糕"都鬆軟兼重蛋香~不理了~見甚麼都拿回來~大概是"棉花雞"的一碟~魚肚軟滑帶爽~盡吸底蘊精華~不怕肥?~ 怕肥就不要來蓮香!~錯失的是自已~再來一籠"豬肚燒賣"~還特意叫呀姐免剪~~結果朋友覺得我玩佢..haha~因豬肚本身有一定彈度~但細嚼之下其實豬肚爽口~底底的燒賣肉粒肥肉夠大來得鬆化~雖然不愛咸蛋黃..蓮香"蓮蓉包"卻必有蛋黃..盡情豁出去吧~朋友認為包的外皮乾了點~但這結實的包身才與時下化學反應一堆堆之下的鬆軟包身~盡顯老味道~蓮香蓮香「蓮」蓉「香」~又滑又香~還有咸蛋油香~小比懶理~不理友人繼續吃得津津有味~~從來不吃鳳爪的小比~~負責出去拎..結
好友將遠走他鄉…除了奉上心底裡的祝福…

晚市吃過了~~從容不逼的茶市都來過~但早茶還是第一趟
~底底的燒賣肉粒肥肉夠大來得鬆化~

雖然不愛咸蛋黃..蓮香"蓮蓉包"卻必有蛋黃..
~從來不吃鳳爪的小比~~負責出去拎..結果弄了籠"鴨腳扎"回來
..友人笑到合不攏咀又帶幾聲埋怨…sorry啊…"蝦餃"的皮帶點厚~個人而言不太欣賞~而且吃過麥x記的一眾全蝦雲吞之後~咀也變得刁了很多~

自問年紀尚輕~確實對"柚皮"這等懷舊點心認知不深
~只是第一次吃~友人不欣賞其淋bi bi卻滿是汁液的感覺~但小比倒覺得要把味道逼到全塊柚皮
~也需要些時間的~而且都不是友人口中所形容的模樣~反倒帶點鬆軟的感覺~還不罷手~最後一籠"臘腸卷"都拿回來了~包身與蓮蓉包當然一樣~但換上臘腸之後內層沾上油的甘香~當一分為二之時~邊聽著腸衣的'bilibili'聲~
還有油脂彈出~wooww~罪惡感急速上升~淺嚐過後還是留給友人清碟~haha~見有人吃干蒸牛肉~但搶不到~只拿了普通的~小比不吃牛~但見友人吃得津津有味~應該不錯了吧~~

老茶客個個都自動波~還會教我們如何沖茶~有甚麼必吃~而廚房的師傅又會不時走出來談上兩句~在繁忙的早茶其實都不是想像中的恐怖~
啡黃馬拉糕與臘腸卷一絕也
柚皮新嘗試