2014-03-31
週末放假的日子,來到人頭湧湧的尖沙咀,感覺已經不是味兒,很想舒服的走走更是不可能,四周也是多不勝數的旅客。誤打誤撞下來到the mira樓下的商場,不知什麼原因,這裏特別的寧靜,更特別的是發現這裡有一間可以讓我透透氣氣的日式咖啡店。全開放式的設計,令人一眼就可以找到,座位亦十分多。座位很舒服,感覺完全可以令人靜下來,而牆壁上的掛畫亦相當美!先點了一個三文魚他他蓋飯 (Salmon Tartar Bowl)我是給他的五彩顏色所吸引下點的,但他除了賣相外味道都很好吃,食材分別有牛油果、三文魚、紫菜、粟米、番茄。顏色豐富得來也非常健康!! 很讚然後我在場所見,好有幾台食客都點了明太子意大利麵 (Mental cream pasta),一心想應該是主打菜。親自嘗試第一口後就知道原因了! 個人覺得這明太子味道很濃厚,極多的明太子配份量恰當的奶油,令每一啖意粉都很 creamy 的在口裡! 喜愛明太子的你一定要試。不要看輕伴碟的多士,又香又軟,隨時令你要多一份。認真的說,我來這裡前完全沒有查看過 openrice,在點單時才發現這店得意之作,非常多口味的招牌Pancake。印象記得有 5 / 6
全開放式的設計,令人一眼就可以找到,座位亦十分多。
Pancake 會配上四小寶,分別是蜂蜜、檸檬、鮮奶油、仙草雪糕。我不清楚正式的食法,就直接將他們開心地放上眼前熱騰騰的金黃pancake,再一分成四慢慢品嚐。入口後即「嘩」了一聲,這幾樣東西的味道可以配合得天衣無縫,入口酥脆,又不會太甜,再者總覺得整個pan加上他們自己包著的手巾仔上菜,令自己兒時家裡媽媽煎燒餅的回憶也回來了! 經典就是傳統的美食
價錢合理,值得一試再試