2004-01-15 35 浏览
佐敦不知為何成了咖喱集散地,阿龍咖喱聞名已久不用多說,咖喱堡雖有一席之地卻少人問津。今天居然人印度人派街招兼整印度咖喱,令人有不得不試的衝動。其實已經是第三次,頭兩次都是吃二人套餐($115)可選一款肉咖喱及一個菜咖喱,連飯及薄餅,印式鐵板燒雞及飲品兩杯,不設加一。普通一客晚飯如咖喱雞羊之類則$38,午食更連飯品小吃之類,也算抵食。主角咖喱方面,味道香濃,汁內加入馬豆蓉,帶點鮮甜味,濃稠恰到好處。辣度方面要有點心理準備,因為並無級數選擇,可以先叫侍應落單減辣,平常辣度可能已令各位多飲幾杯水。兩塊薄餅男士可能不夠飽。薄餅香酥鬆軟,沾咖喱最好不過。如覺得白飯太單調,可以在叫餐時加$9要香料炒飯底,必帶來驚喜。第三次去,不按套餐只叫咖喱飯,添了個印度薯仔沙津。青瓜、燈籠椒、薯仔加青辣椒絲配以乳酪汁酸辣刺激中仍帶清新,開胃非常,但還是提醒閣下,如果怕辣,事先走辣,事關青辣椒絲不可少覷。之前曾試過印度奶茶,加了獨特香料,如未試過,可以試叫熱飲一試無妨。惟茶底單薄,口感普通,但香料之味會給你留下「深刻印象」。地方比較淺窄,請輕裝上陣,衛生方面倒也不錯。
其實已經是第三次,頭兩次都是吃二人套餐($115)
地方比較淺窄,請輕裝上陣,衛生方面倒也不錯。