2021-03-23
我和太太被147:10嘅好評吸引了...晚上8:15去到門口,門外無人排隊,內里只有一張枱係冇客,其余都有。疫情關係,每枱客人都隔開,數落只有約15-16人,但看似很多外賣單,因門外有約3人拿著單在等待。兩位侍應都很忙,一人在吧枱後調飮品,另一位忙於打包、傳菜等,情況我們亦理解,小店不夠人手,食物好吃便好。太太入內問正調飲品的女侍應,她告訴我們在外面等,我們也就不打擾,待她們執好枱後我們才入座。默默等了約15分鐘,其間有一對小情侶,跟我們一樣,入去後得到同樣回覆,外面等。再過10分鐘,枱也執好了很久,但就遲遲未叫入座,看似不打算叫我們入座。正有意入去問個究竟,突然來了兩位女士,來到門口望了望我們正在等位的人,老實不客氣衝了入去,看到正在整理外賣的女侍應,手指一指張空枱,便立刻坐下,女侍應沒有反對。看到這里,如果閣下係我們外面其中一對等位的,有何感想?當我還在考量到底應否入去同侍應理論,另一對情侶的女方已衝入去了。女侍應指一指右方內里一張放滿外賣的桌子,屬意他們坐那張吧,但完全沒有意圖打算叫剛才兩女起身讓位。我看到些場景,更加氣憤了。為什麼我們係第一對入來等,卻未有被先安排入座,而係誰可
看到這里,如果閣下係我們外面其中一對等位的,有何感想?
我看到些場景,更加氣憤了。為什麼我們係第一對入來等,卻未有被先安排入座,而係誰可搶先入去,誰就可先坐低?難倒尊重餐廳規距反而被忽略?店舖很少,侍應沒可能看不到外邊誰在等位。
結果,我忍唔住也入去開口理論,我問:「為什麼這兩位女士不用等便可坐下,我們外面等了20分鐘,都不被叫入嚟坐?」侍應回答:「我哋冇叫你喺外面等喎!」
我登時火上心頭,真係想爆粗。我同太太講,我已經唔想留係到一分鐘,簡直討厭!
我真心希望呢間餐廳嘅老闆,好自為之!