2016-10-20
上星期五放工時做到很累, 忽然有一股負能力上了來,覺得工作上不能盡善盡美, 有點發自己脾氣, 朋友見我情緒有點低落, 就拉我來到上環來, 說要請我吃"懶人料理"... 來到這間名叫"葫同" 的日式燒肉店, 原來朋友口中的"懶人料理", 是指這裡烤肉的工夫由店員負責, 那客人就可以安靜嫺適的和師年朋友聊聊天, 不用掛心會烤得過老而浪費了珍貴的肉類了~ 葫同地方夠大, 空間感不錯, 可以望出街上呢~ 而且這裡的套餐很抵食! 一個二人SET 餐都只是約HKD 400, 但就有8 個項目, 包括沙律, 牛舌, 牛胸, 霜降松板豬, 雞腿肉, 雞亦, 翠肉瓜, 杏鮑菇等等, 計起來個人都只是二百多, 但就可以舒舒服服的吃一頓式烤肉, 不錯又抵吃! 雖然套餐抵吃, 但我們決定散叫, 因為選擇較多嘛~~~ 先來是辣味噌牛肋條, 肉類有一股自然迷人的光澤感, 已經可以即時確認它的新鮮程度! 連忙把它放在已開動的烤爐上, 一片惹人垂涎的肉香不住的散出來... 值得一讚的是這裡的服務員很細心亦很有禮貌喲~ 他們會全程站着為你把闗烤肉, 而且烤每款肉時都會向你耐心的說明這肉有
而且我亦有很多時間和朋友談天, 不用忙着燒和担心爐火的問題呢~
而且牛舌夠薄, 稍稍燒它二十秒就可以吃了~
整片連同香蔥吃下去有很幸福的感覺....
連着少少雞皮來燒, 烤好後微焦的雞皮更加多添了它的脆口感覺, 雞肉更加嫩滑,
再加上它用上牛油來烤的闗係, 再增添了幾分美味!
剛好朋友點了啤酒, 用它來佐酒一流~
很吸睛~!
中間部份是剛剛烤熟的, 多汁冇渣, 而且牛味十足, 非常好吃!
尤魚很入口又不會咸, 而且很0趙頭又煙韌
不錯~
葫同日式燒肉 Woo Tung Yakiniku Dining Bar
上環禧利街27號富輝商業中心地下F舖
T: 2623 0028