2009-08-10 3 浏览
收到「凌凌狗」的戲票,想看戲及逛逛商場,我提議去青衣城,因多年沒有去過。可能是週末的下午,差不多所有食肆都要排隊等位,看看手錶,距離入場還有一小時,但又不想吃快餐,來到「別府」,即刻有位,我們被帶到一間很細小的房間,內裏已有兩檯客人,我隨便點了北海道黑豚肉黑芝麻拉麵,雙色鰻魚飯定食連汽水,若加十元有兩件三文魚壽司。雙色鰻魚飯定食有兩種鰻魚,山葵白鰻魚和蒲鰻燒,蒲鰻燒味道還可以,但白鰻魚是無味的,而質感亦很曖昧,不彈牙,還有點腥,加上我不吃山葵,更加腥,而珍珠米煮的飯亦覺糊口,太軟,北海道黑豚肉黑芝麻拉麵有幾片豬肉眼,完全無調味,肉質頗「鞋」及硬,懶得理是北海道,還是北海盜,不好就是不好,可能我在街市買的豬眼肉會更好,湯底呈黑灰色,因有黑芝麻,很香口,麵質則一般。三文魚壽司是普通貨色。試過這餐,多少明白到這店為何不用等位。

試過這餐,多少明白到這店為何不用等位。

北海道黑豚肉黑芝麻拉麵
肉質鞋及硬