2018-04-27 520 浏览
忙了許久許久,主要的工作終於完滿結束,趁新工作還未開展,當然先要好好地犒賞自己。每次到訪青衣城,經過這家時總會想:下次定必要嚐嚐。結果每次選擇吃滬菜,只想起八色小籠飽的品牌,沒能想起這家。這家品牌背景絕對不能小譃,是 King Parrot 集團旗下的餐廳。光看名字,總給我京菜的感覺,或許是想起四合院的關係,其實這家是以滬菜為主。先喝口鐵觀音,比想像中上乘,不俗。點選了三絲花膠羹,味道咸淡適中,稀稠也剛好,只是花膠的味道沒有融合其中,好像只是燙熟後放進肉羹一樣。因為不太愛醋食,選擇香油海蜇蘿蔔絲,兩種爽口的食材相當配合,加上香蔥的調味,是非常不錯的冷食小吃。因為嘴饞,點選了香口的素鵝,沒有太油膩的感覺,不過不失,可是配搭的醋醬味道太濃烈,淺嚐一口便足夠。吃滬菜,沒可能不選蛋白賽螃蟹。酒香四溢但沒有太濃烈,也沒有像普遍的餐館一樣,吃著吃著會變得很稀,絕對勝過八色小籠飽品牌的賽螃蟹。整體來說,菜式、味道、價錢都很合宜,可惜二人餐桌與旁邊的太靠近。剛好有一對夫婦在旁邊,吃東西和說話的聲音如同在耳邊,那女士更不停評論我餐桌上的菜式,確實令人反感。除此,盡量避免於用膳高峰時間到訪,因為服務確實有

先喝口鐵觀音,比想像中上乘,不俗。

整體來說,菜式、味道、價錢都很合宜,可惜二人餐桌與旁邊的太靠近。剛好有一對夫婦在旁邊,吃東西和說話的聲音如同在耳邊,那女士更不停評論我餐桌上的菜式,確實令人反感。除此,盡量避免於用膳高峰時間到訪,因為服務確實有怠慢,除去這些,這家值得光顧。

環境:4
三絲花膠羹:3