2019-12-06 152 浏览
每次去台灣,吃麻辣火鍋幾乎是指定的動作,必去的火鍋店,當然是鼎王。想不到,鼎王竟然在尖沙咀開鋪,無辣不歡的我當然要去潮聖。由於怕多人,今次吃的是午市時段,以為人不多,但平日的入座率都有七、八成,真係看得出香港有幾鍾意食麻辣火鍋。餐廳下單電子化,用枱上的Ipad點菜即可,十分方便。湯底方面,要左一個鴛鴦鍋,味道點了中辣中酸,配菜則點了上選牛小排、綜合丸、蔬菜盤和老油條。如果問我湯底的味道與台灣有什麼分別,我會答: 一樣。麻辣依然是辣勁十足,香料味層次豐富,而醉菜都是酸酸醒胃。食麻辣火鍋,牛肉當然不可缺少,這裡的牛小排質素高,肥瘦平均,肉味濃,綜合丸也不錯,當中的蝦丸有原隻蝦仔,用料十足。除了湯底和食材,不得不提是餐廳的服務,侍應的服務相當貼心、有禮,幾乎拋一拋眼神,侍應都知道食客的需要。所以,雖然香港店的價錢比台灣貴,但食物和服務都是頂級,十分值得推薦。