2014-12-27
最理想的自助餐模式,是能享受那悠閒用餐的兩三小時,再配合開放而寧靜的環境、舒適的桌椅、整潔的餐具、80%飽!The Lounge符合我的要求:樓底高、開揚、整潔、座位擺放寬敞、客滿亦不感嘈雜,不覺擠迫。是日下午茶自助餐,不求肚滿腸肥,只盼享受假期。因此,只挑合眼緣的吃。固有不少冷盤、熱葷、甜點未及記錄,請諒!立刻去片:(上圖) 燒賣:頂部配上鮮味的蟹籽,主要餡料豬肉嫩滑而走肥。儘管另一餡料小蝦仁給高質量的豬肉比下去,這顆燒賣仍然出色。(上圖) 煎蟹餅:誤以為它是「原整一大塊蟹肉」拆下釀成結實的餅。剛剛相反,是拆碎的蟹肉釀成餅,反而令餅體更鬆軟,入口立刻嚐到濃郁的蟹香。(上圖) 椒鹽墨魚球:雖然是以椒鹽烹調,但入口清淡温和,絶不熱氣。墨魚球沒有半點偷工減料,弄得結實並彈牙。(上圖) 叉燒包:叉燒和調味與我頗高的期望相符,絕對是肉嫰汁甜。特別是包子,弄得如棉花球,薄而鬆軟。(上圖) 蟹肉意粉:原來「原整一大塊蟹肉」在中後時段登場。這雙蟹鉗脹卜卜,肉質結實又富有彈性。意粉屬標準。亮點在蟹鉗。(上圖) 生滾粥:自選了小量粟米粒、大量蔥粒、四隻蝦。設有專人烹調,妙極!粥底棉滑,稻米夠香。惟蝦稍稍
(上圖) 煎蟹餅:
(上圖) 椒鹽墨魚球:
(上圖) 叉燒包:
(上圖) 生滾粥:
自選了小量粟米粒、大量蔥粒、四隻蝦。設有專人烹調,妙極!粥底棉滑,稻米夠香。惟蝦稍稍欠鮮味。
油脂適量、肉滑味香。很想知道是採購自哪裡,抑或是自家製作。
(上圖) ...牛骨...薏米湯 (Sorry!忘記了名堂!):
標準。值得一提:湯藏着的,是濃濃的肉香。
(上圖) 薯仔沙律:
標準。薯仔略「粉」。
被友人吃盡,固未能評論。
(上圖) 三文魚刺身:
驟眼看,還以為三文魚脂肪比例不足,怎料入口幼滑鮮甜,魚脂和魚肉悄悄地在口內溶化。美中不足的是wasabi並非用新鮮山葵製成。
普通,不詳述。
熱的水果感覺頗特別,微微的果酸,暖暖的果肉,另有一番風味。
已經符合基本要求:新鮮合時,清甜多汁。
點了「荔枝薄荷冰紅茶」和「粉紅玫瑰香草健康茶」。前者的荔枝、薄荷葉、薑片的味道由始至終沒有滲到冰紅茶裡,一眾材料貌合神離,可惜。後者好一點,粉紅玫瑰在熱水壺中泡浸逾十分鐘後終於滲出花香,但是熱水很快便放涼了。建議在熱水壺底配上一個燭台,讓燭火給熱水壺保溫。
2014平安夜的下午,在巨形的落地玻璃旁悠閒慢吃,躺在舒適的椅子上看着漸漸轉暗的天色,不禁輕嘆夕陽無限好,只是近埋單⋯⋯