2014-11-23 947 浏览
主打分子料理甜點的 Sense Cafe 在元朗開業的時候掀起過一陣迴響, 之後更在佐敦開了一家分店。雖然沒去過本店, 但看照片見到兩家的風格一致。對大部分人來說, 佐敦分店的選址無疑是更加方便吧。星期六晚七點半, 當別人還在吃晚飯甚至未開始吃晚飯的時候, 我們一行四人來到佐敦的 Sense Dessert Cafe, 吃甜品談天, 倒是輕鬆自在。本以為Sense 只是一家甜品店, 坐下才發現它們也有提供正餐, 像是Burger 啦, Egg Benedict 啦之類的, 走的竟是CAFE的路線。可能是店子給人的感覺依舊是甜品店, 晚餐時間只有3、4成滿, 而客人又以吃甜食的為多。原味盆栽Tiramisu總得先吃吃它們的成名作, 盆栽Tiramisu。不過它算不上是分子料理, 只是presentation上下了點功夫。當然到了今時今日已經不會為它感到驚嘆。甜品的愈開愈多創意又愈玩愈大之下, 不能時時推陳出新就會漸漸被忘記吧。味道方面酒味重了一點, 蛋糕部份也太薄, 芝士雖然軟滑但吃起來膩膩的。為了更似泥土而加入的小脆粒果仁碎之類, 口感上覺得有點不配合。伯爵茶布甸 配蛋白餅看圖片是用小
原味盆栽Tiramisu
原味盆栽Tiramisu
伯爵茶布甸 配蛋白餅
伯爵茶布甸 配蛋白餅
看圖片是用小兩號的杯子盛載伯爵茶布甸, 不過實物就走了樣, 變得笨重得多。但份量多了大了大概不會有人有異議。布甸很滑溜, 質地軟硬剛剛好, 口感是非常棒的。伯爵茶味也很夠, 只嫌甜了一點點。蛋白餅也有鬆脆, 甜甜的溶在口, 和布甸放在一起也幾搭。不過要留意蛋白餅要快點吃, 接觸到空氣之中的水份它們會慢慢變得微濕變得有點粘口。
抹茶心太軟
抹茶心太軟
心太軟, 流心和蛋糕的比例是一級棒的! 切開看到綠茶漿緩緩流出也真的令人太興奮。只是綠茶漿的口感不知怎地粉粉的, 不算太好吃。綠茶味就不過不失啦, 想來, 可能叫回朱古力心太軟會來得更滿足呢。配搭的雪糕揀了蜜糖脆脆味, 是甜了一點, 但回味度比綠茶心太軟要高得多。

忘記記下各款甜點的單價, 不過三個加起來合共HK$160, 不算便宜。如果揀對時間來吃吃坐坐, 做聊天的埸所也不錯。枱子擺放得夠鬆動, 店員有禮又不會給面色, 我們耗了個多小時也沒有人趕客, 這方面真是意外之喜呢。

2014-11-22
$40 (其他)