2010-05-18 12 浏览
今天終於一償心願, 和她到這裡吃晚飯.大約18:25左右到達旺角, 便馬上前去拿籌. 告訴門口的侍應要19:45的檯之後, 便放下心來.1. 元祖厚燒豚肉丼: 半肥瘦的豬肉烤得剛剛好, 份量還算可以, 加上半生熟的蛋簡直是人間極品; 但是飯的份量較多, 不過因為有燒汁的緣故所以入口不算太乾澀.2. 火山石日式燒雞扒烏冬: 上檯時, 湯仍是滾的, 並有栗米, 豆芽和雞蛋等等作為配菜; 而烏冬方面, 入口時感覺煙韌彈牙, 同時因湯底夠熱, 味道都不錯 (其實也很難弄得難吃); 至於雞扒, 出乎意料地有少許雞味而且燒得很脆口, 看來火山石在製作這類燒物方面頗為到家.3. 三文魚蟹籽鍋巴壽司: 應該算是每次幫襯時的必叫之選. 賣價要$38但用料夠足,裡面放了很多三文魚粒和蟹肉, 加上大量沙律醬, 因此十分惹味. 而蟹籽和鍋巴又令這道小食增加了不同層次的口感, 加上賣相吸引, 成為大家都喜愛的人氣小食是意料中事.後記:和一般手打烏冬店相比, 火山石的價錢有些偏貴, 但它的出品味道不錯, 所以仍是旺角區鳥冬店的首選之一. 如有機會再去, 相信會再嘗試其他種類的食物, 看看它是否真的名符
今天終於一償心願, 和她到這裡吃晚飯.

後記:
和一般手打烏冬店相比, 火山石的價錢有些偏貴, 但它的出品味道不錯, 所以仍是旺角區鳥冬店的首選之一. 如有機會再去, 相信會再嘗試其他種類的食物, 看看它是否真的名符其實, 物有所值.
以火山石碗裝著的烏冬 - 上檯時湯仍在滾
配菜是日式燒雞扒