2010-01-08
回港後第三天,正式開始私人活動,節目是遊「濕地公園」。山長水遠由港島去到天水圍,到達時已是十一點多,終於到了,吓!今天休息?#*XYZ都是怨自已無check清楚,不過原來有好多盲毛和我一樣摸門釘噃細路嗌肚餓,惟有在天水圍食個lunch先,跟住計劃如何消磨這個下午。忽然想起新界有個牛奶農場,知是立刻打電話給朋友,叫他在網上找地址電話。今次我冇咁笨la,打個電話去問吓有冇開先,亞姐話日日都開到六點,重教埋我點去添。事不宜遲,馬上去錦上路轉的士,司機大佬都唔識路,好在我以前睇過食評,知道路口有個巴士站零零舍舍在行人路裏面,否則都幾難揾。其實路口對面就是石崗軍營,有兩名解放軍站崗,好易認。如坐巴士,在「石崗軍營」站下車便可。沿引水道直入,行二十分鐘,經過兩個燒烤場,再過埋公厠便到。地方很簡單,兩三座平房。看不到牛牛,聽講話啲牛養在山上吃草。門前有大片空地可泊車,旁邊放了三兩張枱。今天是星期二,遊人不多,感覺很優閒自在。在小賣部買了兩碗薑汁撞奶,一碗燉奶,一杯芒菓雪糕和一杯奶茶。薑汁撞奶是即撞的,兩三分鐘便凝固了。選了一張枱坐下,開始試一試這些評價甚高的甜品,是否真的那麽好。將一匙薑汁撞奶送入口
沿引水道直入,行二十分鐘,經過兩個燒烤場,再過埋公厠便到。
將一匙薑汁撞奶送入口,啊...乜奶可以是咁香ga ?這裏的牛奶和超市的行貨真是兩回事。
奶中滲着薑味,辛辣香濃共冶一爐。個人喜歡勁薑,不知下次可不可以叫亞姐多落薑汁呢?
喜愛單纯奶味的一定要選燉奶了,它比薑汁撞奶杰些,但一樣香滑無比,而且吃到底都冇出水。
十五元一杯比「蓮花杯」還小的雪糕似乎贵了些,還笑女兒來到這麼遠食雪糕,但試過女兒的雪糕後,才知錯了,那種清甜的味道告訴你它是用新鲜芒菓做的:,與市面的貨式完全不同。奶茶我沒有試,但半唐番的侄仔頻說好飲。
顛簸了一天,能坐在這裏談談笑笑,吃着美味的甜品,可算不枉此行。若沒有來過這裏,我這次香港行將會失色不少。