昨天出尖沙咀拎返只表, 当然顺便食个lunch+行下街啦~以前酒吧多的棉登径, 现大部份改为食肆了, 而大部份更是日式餐厅呢, 啱哂我同男友最后拣咗牛魔, 见到门面的餐牌已经吞口水午市时间有lunch set, 又有烧肉套餐, 都谂咗一阵最后决定来份烧肉二人套餐 (其实Lunch Set也不错)牛肉有3款套餐包前菜3小碟, 面豉汤, 沙律及白饭这已是2人份量, 最初觉得很少, 但吃下去是足够饱肚的, 不过当然份量再添多点会更好3款牛肉当中, 我和男友都最爱是美国Prime牛肋骨, 原条牛肋骨腌制过, 有少许像韩式腌后的牛肉, 很入味小烧炉就放在我们台前端, 开炉后先用牛脂肪粒来起炉虽然店内有一大半数客人是吃烧烤, 但奇迹地完全没有烧烤的味道 (真的很怕)用牛脂肪粒来起炉, 可闻到油香味道然后便可以烧肉了~先来整条的牛肋骨, 由于太长, 需要剪开一半来烧肉质松软, 可以唔使蘸酱油或盐巴都够味第二款烧的是和牛牛五花虽然也都腌制过, 但调味不及牛肋骨浓每次烧肉都很期待, 幸好牛肉熟得快用来送饭一流咬下会feel到有牛油漏出来, 是和牛的口感没有筋, 是易咬碎的最后烧的是脂肪分布平均的黑椒盐花
昨天出尖沙咀拎返只表, 当然顺便食个lunch+行下街啦~
最后拣咗牛魔, 见到门面的餐牌已经吞口水

牛肉有3款
套餐包前菜3小碟, 面豉汤, 沙律及白饭

3款牛肉当中, 我和男友都最爱是美国Prime牛肋骨,
原条牛肋骨腌制过, 有少许像韩式腌后的牛肉, 很入味
午市二人套餐

小烧炉就放在我们台前端, 开炉后先用牛脂肪粒来起炉
用牛脂肪粒来起炉, 可闻到油香味道
然后便可以烧肉了~
先来整条的牛肋骨, 由于太长, 需要剪开一半来烧
肉质松软, 可以唔使蘸酱油或盐巴都够味
美国Prime牛肋骨
第二款烧的是和牛牛五花
虽然也都腌制过, 但调味不及牛肋骨浓
和牛牛五花

每次烧肉都很期待, 幸好牛肉熟得快
用来送饭一流
咬下会feel到有牛油漏出来, 是和牛的口感
没有筋, 是易咬碎的
最后烧的是脂肪分布平均的黑椒盐花牛肋肉
色泽是最吸引的, 也是最吃到原味的一款
简单地用上最匹配的黑椒和盐巴, 将牛味更突出
黑椒盐花牛肋肉

整体来说食物有质数, 店内环境带点chill (唔似烧肉店), 而且我喜欢高楼底, 感觉没压迫感
不过可能当天客满的关系, 侍应漏给餐前沙律, 需提点才送上, 补上总好过没比, 所以也都是小问题, 至紧要是食物质数!
题外话/补充资料: 最后吃完走出店外, 是零烧肉味, 吸味系统非常好!
2020-10-18
美国Prime牛肋骨