2019-11-21
“Azhuma”——一個吊詭的名字,直譯讀「阿珠媽」或者「阿珠嬤」。「阿珠媽」是韓國人對上年紀的女士的稱號,但這間小店跟韓國一點關係都沒有。 “Azhuma”其實是一間原原本本的台菜小店。麻雀雖小,五臟俱全。店面座位不多,客人需要搭檯,但正因為搭檯,為社區增添一份人情。餐廳的菜色繁多,搭配種類讓人三心兩意。友人點了一碗經典滷肉飯,份量剛好,足夠胃口小的女士。我點了一碗清燉牛肉陽春麵,味道清新,牛肉嫩口。不得不提的滷味拼盤,牛展入口即融,牛肚的麻油香令人愛不惜手。秘製什錦菜亦是開胃之選,必定要點!只可惜溏心蛋已經沽清,下次光顧必定要試。飲品方面,愛喝酸梅湯的人士注意,請選青梅綠茶,解渴生津,像大澳碼頭旁士多店有售的酸梅湯。我點了黑糖珠鮮奶,奶味甚濃,珍珠煙韧。總觀店舖衛生,店員細心有禮,值得再試。
總觀店舖衛生,店員細心有禮,值得再試。
冠軍清燉牛肉麵
什錦菜+滷肉飯
拼盤+飲品
题外话/补充资料:
從些微舉動,可見店員細心。
話說友人跟我愈談愈起勁,不禁也捲起袖子。店員見狀便調高冷氣強度,或許你會覺得這些微不足道,但絕對有人看在眼內,包括我。