2010-04-09
要數香港最多人捧場的上海菜館,台灣名店「鼎泰豐」的香港直營店必定是首選。這天往試,果然名不虛傳。可能因為是平日吧,而且這裡的地方也挺大的,所以雖然已是中午12時多,而且客人已有不少,仍然不需等位便可以坐下開餐。一場來到,這裡的招牌菜「小籠包」當然不可錯過,有名的「台式擔擔撈麵」也是必然之選。除此之外,這次光顧,還叫了一客「排骨湯麵」和冷盤「四喜烤夫」呢!前菜「四喜烤夫」先上,賣相不錯,味道則稍嫌甜了一點。「小籠包」和兩碗麵隨後便到。這裡的小籠包和另一上海菜人氣名店「金滿庭」相比,可謂各有千秋。個人覺得「金滿庭」的小籠包勝在湯汁較多和好味,這兒的小籠包則勝在包皮夠薄,肉餡則在伯仲之間,難分高下。「排骨湯麵」的豬排炸得夠通透,一看便知廚師的功夫不俗,而麵條也在水準之上。至於那「台式擔擔撈麵」,不像其他上海館子般那麼多湯,濃濃的麻油肉末花生醬汁把麵條重重包圍,吃下去每一口都是濃得化不開的香濃味道,確是好吃,與另一名店「詠藜園」的擔擔麵相比也並不遜色。除了食物質素高之外,這裡的招呼也甚佳,每位侍應都待客有禮,看得出這裡對員工訓練有素。雖然可能由於客人比較多而侍應比較少的關係,他們有時候未必能即
前菜「四喜烤夫」先上,賣相不錯,味道則稍嫌甜了一點。
除了食物質素高之外,這裡的招呼也甚佳,每位侍應都待客有禮,看得出這裡對員工訓練有素。雖然可能由於客人比較多而侍應比較少的關係,他們有時候未必能即時回應客人的要求,但個人覺得已算很好了。此外,這裡的洗手間清潔乾淨,還有一位嬸嬸在洗手間外面有禮地招呼客人,與不少酒店的服務和衛生相比,實在不遑多讓,值得一讚。
名店,果真是名店呢!