佢韩国文化中「밥도둑 偷饭贼」指味道浓重偏咸的食物,令人不知不觉将碗中的白饭吃光光,酱油蟹就是一试爱上的白饭小偷!🍚 要在香港找到道地的韩式料理实属不易, 本家向来一座难求,店内生意长期爆满,很受在港韩国人的欢迎,全因味道正宗食材也够「韩」,是我心中数一数二的韩国餐厅(其次是 Chumchumi~🇰🇷8 款韩式小菜色彩缤纷很上镜,除了常见的芝麻菠菜、黄豆芽、酱烧薯仔,小鱼干和茄子也很喜欢 🍆 第一次在韩国菜中看到貌似蒟蒻的绿豆凉粉,口感滑溜很有趣!😳 辣泡菜可以免费添食,但留意其他小菜不设追加服务。慕名而来的酱油蟹 ($520/2) 一上桌,已经即时心心眼 😻 选用韩国直送母蟹只只爆膏,满泻的橙黄色蟹膏甘香丰腴,呈半透明果冻状的蟹肉鲜甜入味,新鲜滑溜毫无腥气,自家制酱油香浓微甜不呛喉,天啊是想念的味道 😭‼️ 敢食生蟹的三位陷入静默埋头狂吃(没空聊天哈哈哈 😆)店员会帮忙将附送的白饭和紫菜碎加入蟹膏蟹肉一起拌匀,唔~~~~~是抗拒不了的幸福感 💕 露出吃货感动样 👉🏻☺️🥰🥹另外点了烧鳗鱼和二人烤肉套餐,店员会亲自帮忙烤肉,鳗鱼慢烤成金黄色,鱼皮香脆富胶质、鱼肉Q弹,火候控制得刚刚好 👍🏻

韩式小菜

酱油蟹

慕名而来的酱油蟹 ($520/2) 一上桌

露出吃货感动样 👉🏻☺️🥰🥹

烧鳗鱼

五花肉将多余油份完全逼出,最爱沾上麻油盐,肉香四溢 😋

经过腌制的牛排骨是甜甜的照烧风味,肉质超软嫩跟洋葱是绝配 🧅 夹上烧泡菜、青阳辣椒和蒜片, 裹上生菜送入口,瞬间移动到首尔街头 🤣 韩国人烧肉一定会配上冰凉的水冷面,牛骨汤沙冰佐以少许白醋和黄芥末,清爽解腻最适合夏天享用 🧊

像枕头一样 Duang Duang 的蒸蛋也不错吃(好擦得….😂😂

P.s.
本家没有网上订座,店家也几乎不接听电话 aka. 唔忧做 🙃 真的很难订到,全靠朋友提前两周跑上去留位 😽 店员以韩国或外籍人士为主,全晚每个人都忙前忙后没什么耐性,好像多问一句阿猪妈就要把烧肉夹扔到我们头上 ⚡️ 但一切都敌不过对韩国的思念,食物质素搭够 😌👌🏻

📍 本家韩国料理
尖沙咀金马伦道22-24号东丽中心1楼