每次晚饭时段路过奥海城二期,这一间店舖总是有人在门外等位的,几乎从未试过有例外,星期六、日固然是人头涌涌在门外等候,就算是平日也常有十多人在等位入内,实在厉害。正因为这样,为免要排队等候,所以虽然明知道这里的食物质素甚佳,也不是常来光顾,年中只会来三几次。就好似这天,忽然想来这里吃饭,于是特地早点来到,趁著还只是晚上六时多,人流没那么多的时候,来吃一餐好的。这次光顾,少不了的当然是这里的招牌菜「小笼包」和「砂锅云吞鸡」(1/4只)啦!另外还叫了一个「炒鳝糊」。是日推介的特价海鲜是「蒜蓉粉丝带子」 ,只是$11一只,于是也叫了两只来试试。菜未叫,先点茶,这次饮的是「人参乌龙」 ,此茶茶色偏浅,味道也淡,不太像平日饮开的乌龙茶,饮时不太觉得有何特别,在饮饱食醉之后,却感到舌底生津,有一股甘甜的味道从舌底渗出来,使人感觉清爽,正!回说其他菜式,先来的是招牌菜之一--------「小笼包」。这里的小笼包确是甚佳,皮够薄,汤汁多,味道亦佳,唯一美中不足的是淅醋中没有姜丝,问女侍应拿后也只得姜粒,始终有点缺欠。糊 「炒鳝糊」和「蒜蓉粉丝带子」跟住就到,「炒鳝糊」充满上海菜浓油赤酱的特色,味道浓烈,

这次光顾,少不了的当然是这里的招牌菜「小笼包」「砂锅云吞鸡」(1/4只)啦!另外还叫了一个「炒鳝糊」。是日推介的特价海鲜是「蒜蓉粉丝带子」 ,只是$11一只,于是也叫了两只来试试。

「炒鳝糊」「蒜蓉粉丝带子」跟住就到,「炒鳝糊」充满上海菜浓油赤酱的特色,味道浓烈,不过较为油腻。「蒜蓉粉丝带子」上满是蒜蓉和粉丝,味道比鳝糊更浓,惹味就惹味了,不过味道太抢,使人吃不出带子的鲜味,稍为失色。

「砂锅云吞鸡」最后上桌,砂锅被放在一旁的桌子上,侍应把汤分好后,另把1/4只鸡分开上枱。这汤的味道香甜,并不肥腻,云吞也斤两十足,加上小棠菜和点上带有些微辣味的甜酱油的鸡肉,单是这味有肉、有菜、有汤的菜式已足可让人送饭了。这汤的份量不少,连尽数碗之后,加上其他的菜肴,吃到最后,已是饱得没有胃纳可以容纳甜品了。

除了食物质素佳之外,这里的侍应服务也很不错,待客有礼,效率也高,而且厨房出菜也快,难怪总是人龙不断。

如此令人饱足而具质素的一顿晚餐,虽然埋单要成二百多元,都算物有所值。
餐前小吃----芝麻五香鸡与人参乌龙茶
驰名小笼包