2017-04-26
剛去完日本回港不久,好像對拉麵還是意猶未盡,總是想着那個味道,今天終於忍不住要去吃,我選擇了人氣小店別天神,主要地點方便,日式的裝潢彷如置身日本拉麵店一樣。店內位置不多,看見有位置當然要快快坐下。在桌上貼了很多告示,介紹湯式特色,如何配搭等等。別天神選擇不多,就两款,正合我意,只專注豚骨叉燒,質量有保證。《豬骨湯麵 單點$75 套餐$105》可配餃子四隻(六隻單點$35) /小龍蝦蟹子沙律(單點$35)小龍蝦蟹子沙律,雖然看過去不怎麼樣,吃下去驚喜十足,用少少蟹肉薯蓉撈蟹子加小龍蝦肉,蟹子脆脆的加上小龍蝦肉質結實彈牙,伴以香脆紫菜吃,有驚喜。豬肉湯底都不錯,夠濃但唔會太黏口,全部都真材實料,吃完也沒有口渴。拉麵比平時的幼身,整個質感彈牙、爽口。《蝦味噌豚骨湯麵 單點 $85 套餐 $115》可配餃子四隻(六隻單點$35)/小龍蝦蟹子沙律(單點$35)餃子皮厚薄適中,放時間長了也不會黏,很香脆。餡料多菜少肉,材料新鮮。蝦味噌豚骨湯麵有一陣天然的豚骨香氣,濃淡適中。蝦的鹹香與湯頭配菜等都有不錯的平衡,味道豐富。豚肉嫩滑,肉味濃,正合我胃口。溏心蛋充滿蛋香。整體質素都不錯,下次一定再來吃。