2014-06-13 901 浏览
此铺位上手餐厅是HK Diner,由开业到结业我都无帮衬过。XD它结业后就飞快地有另一餐厅顶上,那就是由海天花园酒家名厨主理的点心店,因为上年到过海天花园酒家吃点心,点心大多都好好好吃,所以我对名点屋都抱著相当大的期望。上午十点来到未见有人流,店铺只是一条直巷,两排枱櫈一左大右,全店大约可容纳约50人。收银员见到我便前来带位,她要我坐梳化位隔离的一张加枱,我发现这个位置应该是放碗柜,看来是没柜放就转放张枱吧﹖收银员行开后,我见到周围都是吉位,但我没有自行走去坐,而是出去向收银员说:"其实我唔赶时间,我等下一张2人位喇"。一会儿后,她对我说:"入面大把位,你自己拣啦"。(我:...)之后看到其他客人都是自己拣位置坐的...枱面上铺了餐纸及放上餐具,还有调味酱料樽及一桶点心纸。坐下后,店员就递上一个热水壶,原来并不是滚水而是普洱茶,别无他选...我不饮普洱的但无办法下都照饮吧。期间听到收银员和熟客说才知道由6月9日起店内就会增多几款茶类。(!!!)点心款式比预期之内少,基本酒楼都会提供的点心,如粉果﹑牛肉球﹑小笼包等,另外有些是十点半后及晚市才有,而价钱会较一般酒楼贵,不过免加一都可以悭返

点心款式比预期之内少,基本酒楼都会提供的点心,如粉果﹑牛肉球﹑小笼包等,另外有些是十点半后及晚市才有,而价钱会较一般酒楼贵,不过免加一都可以悭返十元八块啦。(PS: 海天的早茶时段都有点心优惠,为起上来海天会较抵食啰 XD)
没有了排骨蒸肠粉,就以凤爪排骨饭$26酥皮叉烧包$20作饱肚用。饭点以盎头上,份量都够一人享用的,小试了几口饭,饭粒饱满,湿度略为干,不过当沾上肉汁后那湿度﹑口感就会刚刚好。
满满的一盎
现今有好多酒楼都有酥皮叉烧包,这里的酥皮叉烧包相当大件头,表面酥香甜美,有如鲜奶球面包,因为海天的叉烧很有名,所以我当然希望可以在酥皮叉烧包回味到那美味的叉烧,果然,叉烧粒肉质松软,充满蜜甜,肉量及酱汁量皆足够,实在令我吃得十分满足﹗
酥皮叉烧包
每餐都要有菜,估不到白灼靓油菜$18用上最平价的唐生菜,毕竟收十八大元,未免过份了﹗所用的豉油少咸而带甜,好少酒楼将豉油都做到这种"好味",而甜豉油可减底在进食唐生菜时所接触到的苦涩。
因为无什么点心想吃所以豪气地点选水晶鲜虾饺$29,每棵都蛮大粒,饺皮不会一夹即穿,入口相当烟韧,并不会淋劈劈,虾肉味道新鲜,肉质爽,碧绿色是脆肉瓜粒粒,整体的油份充足,不会干争争。
水晶鲜虾饺
另一款又是虾,蒜蓉虾春卷$28,每条春卷都好粗,外表金黄爆脆,入面塞满虾胶,弹力十足,春卷只要外脆用料足已经可以好好吃的了﹗
蒜蓉虾春卷
日常饮茶都会吃煎酿点心,当中以鱼肉酿茄子是最平的款式,这里鱼肉酿茄子$18比其他酒楼来的贵,原来茄子的件头是甚厚大之外,鲮鱼肉也好大球,还好~炸过后的茄子仍然保持十足的juicy,入口又不会觉得油腻。
今餐最先来到的竟然是椰汁马豆糕$18,可是我点都估不到会是这样的耶...用胶兜上之余,份量是十分之小﹗我有怀疑是否外购货来的呀﹖糕身尚算有点弹性,至少不会硬实,椰汁味道极微但甜度极高,马豆都算爽口,如果是十元八块还可以接受,现要十八大元就实在是有点儿哪个了...
椰汁马豆糕
点心几乎是同一时间送上来,只不过枱面实在好细,点心笼都贴近胸前了,对手都无得靠在枱边,所以我们都吃得好急,以便笼子碟子可以尽早拿开,加上坐枱位置间都相当狭窄,轻易地听到旁人在说什么,人多之时就会很嘈吵的了。
题外话/补充资料: 闲日下午茶有全单85折的优惠,时间好似是2点至5点。
2014-06-08
等候时间
2 分钟 (堂食)
$81.5 (早餐)
蒜蓉虾春卷
酥皮叉烧包