2005-07-17
還記得本人第一次到這間店用膳是經由一位朋友介紹,他說這間店的下午茶很超值。果然這間店的食物和環境都不錯,所以都有一個不錯的印象。但今天去和朋友慶祝生日時,卻完全破壞了它起初給我的印象。詳情是這樣的:當我們在店內享受完晚飯後,便拿出了我們自備的小蛋糕和朋友慶祝,然後便結帳。但當我們結過帳後不久,有一名侍應走過來說,由於我們在店內切蛋糕,所以要收取每人十元的"切餅費",而當時我們總共有七人在場,所以合共七十元。但是由我們進入店內到結帳前店方均没有以任何方式,包括口頭及書面的方式告知我們有關收取"切餅費"的事宜,所以我們便覺得不合理及和該名侍應理論。他解說由於當時店務繁忙,所以忘了告訴我們。但諷刺的是,當我們點蠟燭時,我們是向該名侍應借打火機的,所以沒有理由不知道我們在切蛋糕。更諷刺的是,該名侍應說在店內是安裝了閉路電視。而當時他們的老闆正從閉路電視中看到我們切蛋糕,所以致電給該名侍應著他收回"切餅費"。奇怪的是,我們由切蛋糕到結帳前都没有人說要收取"切餅費",反而在結帳後才告知我們要收取該項費用。不知該名侍應是否想避免事件鬧大,便說由於是他自己的疏忽,所以只收取我們三十元的"切餅費"。當時
但今天去和朋友慶祝生日時,卻完全破壞了它起初給我的印象。
詳情是這樣的:
不知該名侍應是否想避免事件鬧大,便說由於是他自己的疏忽,所以只收取我們三十元的"切餅費"。當時由於不想事件鬧大,所以我們給了三十元。
但為了想了解實際情況,我們便要求該名侍應請經理來向我們解釋。
過了不久有一名自稱是"經理"的人來向我們解釋。但他的解釋很強詞奪理。首先,他同樣以"店務繁忙"為理由所以"忘了要收取切餅費"。然後,又以一個更差的理由說:"所有餐廳都會收取切餅費",來解釋今次的事件。然而據我所知,不是所有餐廳都會收取"切餅費"。而他在向我們解釋的時候,態度表現出完全沒有歉意,只是裝作責罵了該名犯錯的侍應便草草了事。
今次這件事令我覺得這間店鋪的服務態度很差,犯錯後推卸責任。另一方面又有灠收費用之嫌。所謂"切餅費"是什麼呢?由頭到尾都是由我的朋友切餅的,從來沒有勞駕到店內的侍應幫忙切蛋糕,亦沒有借用店內任何冷藏設備去暫時冷藏蛋糕,那麼我們享用過什麼由店員提供的"切餅服務"?
最後想給這間店一些忠告,因為少少的"切餅費"而失去一班顧客是不智的。但如果堅持要收取任何"額外的費用",還望貴店於餐牌內例明。