2018-06-11 434 浏览
對我來說,台灣牛肉麵是可以列入本人Top 10至愛食物之一,今天專程一試玖五這店,當然不會因是由不是飲食專家的名人投資而來,為的是道地由台灣引入這名目。點了蕃茄牛肉麵及一杯冬瓜檸檬珍珠,作今天簡單的午餐。飲品先上,冬瓜茶底清清的,滲着淡淡的檸香,配上Q度適中的白色珍珠,是一個清淡不甜的飲品之選,若能讓冰凍感更突出,更消暑。因不知為何,冰塊下得不少的了,但仍不夠冰凍。主角終於上埸,牛肉是一塊塊的,份量不算少,還有紅蘿蔔件,蕃茄蓉及半透明的洋葱,也有老薑片及大量葱花。先喝兩三口湯,清甜有牛味,也有不俗的蕃茄酸度,湯夠熱,感覺不會肥膩,心大喜,因在香港不易找到好吃的台式牛肉麵。怎料,一放牛肉入口便由天堂跌落地獄,牛肉實而不腍,令很多肉纖維也攝入了牙縫,最敗筆是無甚味道,像煲完老火湯的湯渣。再吃白色扁麵條,揀了軟身,仍有煙韌的口感,所以揀硬身的話便真的頗硬,麵的入口感覺一般,滑又不滑,掛湯度又一般,麵本身也没有味道似的,唯一可取是份量不少的。被迫評這牛肉麵不合格,皆因牛肉及麵水準算差勁,紅蘿蔔件反變成最好吃的餸料!另外,為免錯判及給自己多個希望,我臨尾再問店員,紅燒牛肉麵的牛肉是和蕃茄牛肉麵的
被迫評這牛肉麵不合格,皆因牛肉及麵水準算差勁,紅蘿蔔件反變成最好吃的餸料!另外,為免錯判及給自己多個希望,我臨尾再問店員,紅燒牛肉麵的牛肉是和蕃茄牛肉麵的不一樣嗎,他說是一樣的!
錢我不怕給,只怕是吃進失望!

2018-06-11