2017-06-09 143 浏览
在周末时终于与朋友一尝鼎鼎大名的礼宾傅午餐。之前想与朋友吃的时候又碰巧她考试,所以直到她考完试来尝尝,顺便庆祝。礼宾傅食物都是以「小」「巧」为主,正合朋友小尝心意。意想不到象拔蚌仔配粉皮挺搭配,象拔蚌没有过多的调味,细致的肉质,最能吃到它的原始鲜甜。加上滑溜的粉仔让口感更润滑,吸收象拔蚌的精华,好不滋味。麻辣花胶云耳秋葵不枉是开胃的前菜,云耳,花胶酸酸脆脆的,名麻辣其实一点也不辣,秋葵清爽,而且有益肠胃,多吃无妨。龙虾汤好喝还是桂花鱼老鸡炖咸酸菜汤好喝? 我们都各有心头好,我喜欢龙虾汤,朋友则喜欢桂花鱼老鸡炖咸酸菜汤。龙虾汤味道非常强烈,几乎把龙虾的精髓全都浓缩在汤中,而且汤里真的蕴含饱实的龙虾肉,每一口都是浓缩的鲜美。我觉得小杯份量刚好,美味浅尝就好了,份量太多反而失去原本的滋味。桂花鱼老鸡炖咸酸菜汤以桂花鱼与老鸡共同炖煮出双重鲜美的汤来,加上咸酸菜佐味,这汤味道喝起来酸中带点香甜,鸡肉经过长时间炖汤,也变得相当软嫰。榄角蒸斑骨配萝卜糕组合新颖,斑骨很新鲜,榄角的咸度也得宜,事实上斑骨经榄角一蒸已融为一体,肉质软腍,咸甜味刚好。萝卜糕表面煎得焦脆,丝毫油腻感也没有,飘进鼻里的香气,还
在周末时终于与朋友一尝鼎鼎大名的礼宾傅午餐。

礼宾傅食物都是以「小」「巧」为主,正合朋友小尝心意。
麻辣花胶云耳秋葵,象拔蚌仔配粉皮

加上滑溜的粉仔让口感更润滑,吸收象拔蚌的精华,好不滋味。
象拔蚌仔配粉皮

麻辣花胶云耳秋葵
龙虾汤好喝还是桂花鱼老鸡炖咸酸菜汤好喝?
龙虾汤,桂花鱼老鸡炖咸酸菜

沙汁明虾球,榄角蒸斑骨配萝卜糕

萝卜糕表面煎得焦脆,丝毫油腻感也没有,飘进鼻里的香气,还是吃进嘴巴的香气都让人喜爱,卜糕内里口感软绵,腊肠,虾米丰富了萝卜糕的味道。
榄角蒸斑骨配萝卜糕

沙汁明虾球裹酸甜的汁,外表有著诱人的金黄色泽,虾球亦十分新鲜,吃起来爽脆又香,沙汁与虾球绝对是绝配,不爱吃是骗人吧。
沙汁明虾球

鲜嫩入味的南瓜烩安格斯牛腩嫩中带著劲,咀嚼中有股香气慢慢释放出来,细致的南瓜甜而清爽,其甜香融入牛腩中,增添风味。
南瓜烩安格斯牛腩

现今饮食也讲求环保,礼宾傅亦迎合潮流,以蛋,芽菜,豆腐,素翅香炒。
南瓜烩安格斯牛腩,桂花鲍鱼炒素翅

虽然菜式名字叫桂花鲍鱼炒素翅,但其实是素食来的,菜名自取其型。嫩滑的鸡蛋快炒成桂花状,加上爽脆的芽菜与弹牙的素翅,口感丰富亦清新。
礼宾傅炒饭

礼宾傅炒饭应该是它的招牌炒饭?
礼宾傅炒饭

炒饭除了有颗大鲍鱼粒外, 还有带子,虾肉,葱花等,满足我这个海鲜控。
炒饭粒粒分明,而且不油不腻,颇具水准,带著锅气的香,美味可口。
蛋白杏仁茶配天山雪莲炖雪耳
蛋白杏仁茶煮得甘醇不苦涩,具浓纯的杏仁香气,丝滑又暖胃,每一口都喝得到满泻的嫩滑蛋白丝,值得为它著迷。
蛋白杏仁茶

天山雪莲炖雪耳炖煮时间蛮久的,糖水香甜,雪耳的胶质已融入整杯糖水中,滑顺好入口,红枣软而不烂,味道极好,个人蛮推的一道养生甜品
天山雪莲炖雪耳
龙虾汤,桂花鱼老鸡炖咸酸菜