2020-03-26
已很久很久沒機會遊泰,實在非常想念泰國的地道美食!除了芒果糯米飯和pad thai,水門雞飯也是我到曼谷必吃的,滿口雞油香的超平民雞肉飯,在腦海中記憶猶新。這兩、三年少了出外吃飯,想不到泰國水門雞飯已在香港極速開設了三間分店,而且還好評如潮,襯現在少人排隊吃飯,我終於再嚐到這份地道美味!這裡裝潢很有泰國風情,以鐵皮屋和水泥牆營造簡樸的地道氣息,掛上拳套,印上泰文字,也有用鐵線抅出的督督車圖形,當然還有黃色的postcard和小裝飾,令人感覺很地道親民!看看餐牌,水門雞飯來到香港變出這麼多款菜式,選擇多多,有原版本的水門雞,竟然還有炸的,也有豬手飯、辣肉生菜包、泰式生蝦、串燒、燒魷魚、pad thai、泰式乾炒牛河和各式船麵,多選擇得眼花撩亂,還有十幾款泰式飲品!甜品則只有兩款,但有芒果糯米飯一樣就夠了!今次試住幾樣先~ 在水門雞飯店當然必點水門雞飯,無骨的水門雞肉質頗嫩滑,但油脂不算多,油飯也較為清淡,若想濃味一點就蘸一點那個秘製醬汁,非常惹味,吃起來完全是兩樣!沙嗲串燒亦是我吃泰國菜必點的東西,雞和豬肉也點來試試,豬肉比雞肉濃味一點,沾上那個微香辣帶甜的沙嗲醬汁,兩種肉都很好吃!有埋
在這裡一次過滿足了我對泰國菜的五大訴求,實在心滿意足,可暫緩一下遊泰國的渴望!