2018-09-20 1170 浏览
喜欢喝咖啡的友人早前跟我们推介了这家咖啡店,说咖啡质量不错,便成为我们是晚相约谈心的地方。餐厅在K11后Starbucks旁边,门口不显眼,拾级而上嗅到咖啡香,便知道找对了地方。内里装潢简约,以木椅木桌为主,颇为骨致。看来餐牌都会隔一阵子更新,颇有心思。没有太多网上的推介,便来个随心好了。连锁咖啡店的caramel latte一般都很甜,焦糖糖浆味道太呛。这里的却是出奇的好喝,淡淡的焦糖味完全没有喧宾夺主,反而是作为点缀,一点也不会过甜。咖啡味道香浓,加添幼滑鲜奶,真的好好喝。嗜酒的友人看到了这个signature drink竟有酒精,是double espresso加vodka,也太厉害了吧。 想不到喝下去却一点也不呛喉,烈酒的味道跟浓郁的咖啡香十分配合,很是刺激。熟的或是滚汤的西洋菜很香,想不到当沙律生吃原来会有一阵苦涩味,吃到尽头还有一点辛。 餐厅淋上了大量香甜的柚子蜜糖汁,可是仍盖不过生西洋菜原有的味道,这绝对不是餐厅处理得不好,只是我们不熟食材的原味而已。 如果吃不惯,建议选别的沙律更好喔。幸好这碟还有丰富的新鲜无花果和咸香的巴马火腿,我们最后只剩了少许西洋菜。软壳蟹新鲜酥炸

Caramel  Latte

Drunk  Barista

无花果风干火腿西洋菜沙律配柚子蜜糖汁

软壳蟹生菜包配咖哩蛋黄酱

软壳蟹新鲜酥炸好,香酥热辣。炸粉够薄,不会炸得过硬,里面的软壳蟹也很有鲜味。配生菜包及咖哩蛋黄酱,更为惹味。

香辣蚬肉扁意粉

意粉只用chilli flakes and olive oil as base,个人认为稍微淡了点。蚬肉很大只,贝柱位置仍然黏壳,代表很新鲜,不过略欠甜味,只有爽口口感。

香煎英国猪扒配烧新薯及洋葱汁

香煎猪扒看似平平无奇,却是是晚最出色的一道菜。上面的西洋菜沙律没有再吃了,反而下面藏著的新薯也煎得外脆内粉,颇为可口。

香煎英国猪扒配烧新薯及洋葱汁

主角猪扒煎至外层焦香,内里却仍能保持丰富肉汁,粉嫩色的肉最能够说明柔软的肉质,一点也不韧口。

西瓜草莓杏仁蛋糕

在悉尼吃过很有名的西瓜蛋糕一直念念不忘,惊见这里也有类似材料的蛋糕选择,便点来试试。士多啤梨做成啫喱,比下面的西瓜控制水份来得要好;反观下面的西瓜虽香甜,但太多汁,流到上下的海棉蛋糕便会变得很soggy。所说的杏仁味道也不太吃得出,不过本来水果的甜度足够,蛋糕也没有多加糖令其过甜,不比较悉尼名物的话也算不错。

份量非常足够,咖啡是真的真的很出色,而扒类主菜是第二名,比平常只吃轻食和糕点的咖啡店更特别。
Caramel  Latte
Drunk  Barista