IE食神俠侶
IE食神俠侶
2022-08-05
1K 浏览
关注

半年之後,難得再俾我約到馬會的預約困難店,但可能因為新鮮感已失,亦可能因為時令海鮮不同,這次只覺得普通。

去年十一月首度光顧,如有貴賓級的招待之外,喜遇吃過中最肥美的秋刀及頂級野生鰤魚,今午換上右口魚及伊㙯龍蝦,不及精彩。而服務方面相比已冇咁熱誠,同樣失分!原來疫情期間依然光顧,服務人員發自心中的感激,他們也不自覺!

廚師發辦 $1880/位 九道菜:

Iwate Sea Urchin. Toyama White Prawn

Hokkaido Shark-Skin Flounder. Maitake Mushroom

Mie Spiny Lobster. Kyoto Turnip & Japanese Mustard Spinach

Vegetable Bounty - Green Asparagus | Cherry Tomato | Mizu Eggplant | Bamboo Shoot | King Shimeji Mushroom | Onion . Homemade Miso Sauce

Fresh Shiso Granite. Plum Wine Jelly

Miyazaki A5 Wagyu Sirloin. Preserved Peppercorns, Wasabi & Garlic Confit

Fried Rice. Sakura Shrimp, Seasonal Pickles

Lobster Miso Soup. Kyoto Tofu

Japanese Fruits Pandora. Season’s Best.

Sweet Muse - Uji Matcha Custard | Artisanal Mochi

海膽.白蝦.魚子醬.金箔
海膽白蝦魚子醬金箔的矜貴配搭依然美麗動人,無人能抗拒。

右口魚.舞茸菇
右口魚與右口魚邊之配搭,伴以矜貴的日本舞茸菇、百合及荀。
右口魚.舞茸菇
右口魚相比右口更肥美,但量少較難尋,少吃到這麼厚的右口魚塊,兩面煎至金黃焦脆,中央厚肉保持鮮嫩有汁,右口魚邊入口即化,脂香爆出。
右口魚
右口魚
右口魚邊
右口魚邊
日本鮮百合。
日本鮮百合
日本鮮百合
伊勢龍蝦.京都蕪菁.日本小松菜
伊勢龍蝦肉彈鮮美,以連膏的蝦頭蝦殼煮出醬汁調味,沒有可能不倍添蝦香及滋味。

日本蔬菜
車厘茄、真姬菇、矮瓜
如上次一樣,集日本各地最時令的蔬果,蘆筍、車厘茄、矮瓜、竹筍、真姬菇、洋蔥,配自製麵豉醬。
作中場休息。

A5和牛西冷
因為吃九道菜,所以今次是宮崎A5和牛西冷厚切,圖中左方才是二人份量,唔好以為有咁大塊!
A5和牛西冷厚切
煎得到位,豐腴香惹,
A5和牛西冷厚切.新鮮胡椒.青森巨蒜片
以新鮮胡椒、青森巨蒜片作伴,平凡中的不平凡。
新鮮胡椒.青森巨蒜片
新鮮胡椒.青森巨蒜片

櫻花蝦炒飯.龍蝦麵鼓湯

服務員沒有介紹,但我記得上一次講係新鮮櫻花蝦炒飯,作為一般食客,唔講係唔覺嘅!
櫻花蝦炒飯.龍蝦麵鼓湯
可能只係覺得炒得幾好,幾香幾好食。配京都豆腐龍蝦麵鼓湯。

日本水果盆
日本水果
日本水果
今次送出日本水果盆而非蔬菜盆,每人可算四款,我們二人分享就變成八款,沒有一樣可以投訴。
甜品有紅豆布旬.抹茶及黃糖蕨餅

抹茶及黃糖蕨餅
抹茶及黃糖蕨餅
紅豆布旬
紅豆布旬
玉露

最後是我很喜歡的玉露。
有趣地,送我們一支清梅醬油作贈品,適宜配香口炸物,因為無防腐劑,建議快吃。
赞好
检举