2018-11-10 995 浏览
以前在灣仔忽然想食港式漢堡包的話,我會幫襯一間在灣仔道的快餐店,後來聽一位勁愛食漢堡包的友人講過這間新嘉美茶餐廳後留下印象,日前經過附近終有機會一試,其漢堡包果然真的有一手。下午茶餐的話,四草野已有漢堡包同凍飲(凍飲加兩蚊),另配的薯條或沙律則二選一。漢堡包的外觀甚佳,夠挺身。麵包雖是一般貨色,但尚算軟硬適中。反而個肉餅挺厚身,雖不算爆汁,但亦不乾身,煎得香香的,咬起來有肉味,有手搓肉應有的口感。包內有蕃茄及生菜。雖然肉與蔬菜均非頂級貨,但加埋一個帶酸的茄汁,吃起來平衡感好,茶記中的漢堡有此等質素已是難能可貴了。配埋即炸的波浪紋薯條,夠挺沒有軟掉,唔錯。雖然這一頓下午茶有點熱氣,但CP值相當高,令我吃得十分滿足。

漢堡包

2018-11-04