2011-12-13 176 浏览
我很喜歡吃burrata, 第一次吃burrata是在多年前的法國那時吃東西點菜都是舅母安排, 當時並不知道那個袋形的芝士叫什麼, 只知道配番茄吃很美味看到posto pubblico有新鮮的burrata供應, 便相約了朋友一起試試看burrata是一種以mozzarella cheese跟鮮奶油一起做的一種軟芝士外身是以較硬mozzarella做的, 而裡面是有mozzarella跟鮮奶油組成的晚上兩人就叫了兩款burrata來吃, 原味的跟松露口味很漂亮的賣相, 切開來發覺內餡有點硬身. 先吃原味的發覺味道上跟其他的burrata不同, 原來posto pubblico的burrata是以marscapone跟ricotta做的marscapone比mozzarella的味道有不同, 因為marscapone有一種特殊的清香是mozzarella沒有的入口就發覺味道上有不同, 但也很好吃, 還是第一次吃到鹹味的marscapone奶香變得比較清香一點, 芝士也不會太鹹, 如果內餡再弄得軟身一點就會更好吃番茄片全都超新鮮多汁, 配以burrata就是最好的配搭. 我跟朋友都很愛加b
menu

晚上兩人就叫了兩款burrata來吃, 原味的跟松露口味
homemade burrata local tomato
很漂亮的賣相, 切開來發覺內餡有點硬身. 先吃原味的
homemade burrata local tomato
番茄片全都超新鮮多汁, 配以burrata就是最好的配搭. 我跟朋友都很愛加basil一起吃呢
truffle burrata
再來的是松露口味. 松露混了芝士香很美味, 喜歡芝士裡都是滿滿的松露味, 跟芝士的重口味平衡, 味道上不會互嗆或被其中一方蓋過
比起原味我更愛松露口味的呢
bread basket
麵包有點太硬, 但旁邊的芝麻很香. 不過一人吃掉一個burrata都已經很飽, 不能多吃麵包

這次因為只有我跟朋友二人, 又先想試burrata, 所以其餘菜式真的吃不下
唯有期待下次再來試看看嚕
menu