2013-03-22 44 浏览
小时候经常都吃鱼蛋粉,只因够平,$10一碗便可以吃得饱饱的。长大了,鱼蛋粉已经不再便宜,而我亦对鱼蛋粉失去了兴趣。最近,又回到过去,吃著港式食物,重拾小时候的味道,这些味道也不错吧。老板点了双丸,鱼蛋充满了鱼味,牛丸亦有肉的感觉,不像一般的只有面粉味。这粒鱼蛋比一般鱼蛋店的鱼味更浓厚,更富布质感,这便是小店一直讫立不倒的原因吧。鱼蛋是满足不到我这个食肉兽,还是来碗牛腩粗面实际点。牛腩酱油味很浓,软腍腍的,脂肪度低,正合我心水。最近吃的面类都是乌冬、拉面或意粉等;粗面,好像在我字典中已经消失了很久很久,爱它的又粗又弹,清淡的枧水味,依然的好吃。新景记最好吃的便是鱼蛋类,我们叫净鱼片,不过不知道亚姐说甚么甚么,所以最后来了的是这个样子。炸得很干身,入口尚算弹牙,富有鱼香,有时更咬到那小鱼骨的味道,这样的才与"鱼"称得上关系吧。因为我那碗牛腩面,所以另外又点了一份牛筋牛腩($70)。其实我点那份牛腩面时,也挣扎到底要牛筋或是牛腩,到最后两样都吃到,真好。这里的牛腩用了大量的酱油烹煮,颜色很深,味道很浓,适合重口味的你。而牛筋,似乎黏度不够。说真的,我不是十分喜爱港式味道,不过今时今日的鱼蛋粉

说真的,我不是十分喜爱港式味道,不过今时今日的鱼蛋粉店好像卖少见少,一碗二十多元的鱼蛋粉,要卖多少碗才够付租金?
趁鱼蛋粉还未没落前,好好的吃一碗吧。