2013-06-02 111 浏览
這家越南菜館有幾家分店,以簡約設計為主。食物的種類也不少,有部份食物較特別,不是普通越南菜館可以吃到的。我想可能是當地不同市內食物的特色。今次來尖沙咀的分店,位置很容易找,但一向路盲的我還是繞了幾個圈,最後利用專用白老鼠帶路APPS才可到達。由於人齊才可入座,白老鼠已利用等我的時間把餐牌背熟了。 安南藕苗蝦沙律蝦不是重點,藕苗才是重點。這些藕苗爽脆好吃,很有特色,只有筷子那麼粗,咬下去看見一個個小孔,拉出來還連著藕絲,很可愛。越南碎米飯香茅豬排炸得較乾身,蛋餅味較淡。根據白老鼠所述,最值得推介的碎米飯,加上酸汁來吃,讓飯混合了酸汁,增加飯的粘性,特別好吃。但以我的推算欣賞碎米飯的原因應是米已打碎,可以稍為咀嚼便可吞下,這才是真正欣賞碎米飯的原因。河內蕃茄蟹肉湯檬蕃茄湯濃而鮮味,蟹丸不彈牙,但用料十足,味鮮好吃。在湯裏找到一小塊蟹肉,其餘都是肉碎,還有幾片扎肉,材料還算豐富。白老鼠對食評進行研究後,已叮囑我要先吃這個,果然食物的熱度對我來說是不足的,但對他來說就剛好,不用等了。越南咖啡腳傷去看醫生,醫生說酸的食物對傷患有影響。但看見全部想吃的都是酸的食物,下次覆診看來會再被醫生痛罵。看見

安南藕苗蝦沙律
越南碎米飯
河內蕃茄蟹肉湯檬
越南咖啡
腳傷去看醫生,醫生說酸的食物對傷患有影響。但看見全部想吃的都是酸的食物,下次覆診看來會再被醫生痛罵。看見好喝的飲料又是酸的,算吧只好放棄不喝了。白老鼠點了一杯冰咖啡,我當然負責試一口。味道香濃,不過太甜了,一口沒問題吧。
2013-05-30