2017-06-15 123 浏览
已經不止一次來到灣仔的Espuma餐廳對上一次是跟朋友狂這裡high tea, 水準不錯, 價錢又實惠.這次就是專程過來吃晚餐的, 因為食物不錯之外,最重要是環境舒適.店內以方枱為主, 所以組合性高. 一大班人來聚會也可以安排到座位之間有足夠的空間及距離, 不會令人感到好局促燈光柔和, 有情調, 所以跟老公來拍拖撐撐枱腳也十分不錯晚餐雖然有SET DINNER, 但還是覺得散叫點餐,菜色會比較合自己胃口.餐廳最近有特色的Coffee推出, 樣子精緻又討好,當然要試一試.我跟老公各點了不同的飲品我的是招牌水果茶 HK$ 45而老公的是百利甜酒咖啡 HK$58招牌水果茶以紅茶為底, 加上蘋果、橙的生果,有茶香味也有淡淡的果香.剛喝下百利甜酒咖啡, 入口先嚐到酒的香味,而後勁就是咖啡味道整體配合得不錯, 不會帶有過分的濃酒味道,很有層次感先來小食是焦糖單骨雞翼 HK$68雞翼先醃制再煮得焦香, 外皮微脆, 內裡酥香,配上焦糖醬同食, 這個味道真的很好.唯一挑剔處是味道有點鹹, 如果鹹淡味再拿捏得好一點會更好.西班牙黑毛豬薄餅 HK$108薄餅應該只有薄底的, 這個正合我心意.主要材料是芝士、
已經不止一次來到灣仔的Espuma餐廳
座位之間有足夠的空間及距離, 不會令人感到好局促
燈光柔和, 有情調, 所以跟老公來拍拖撐撐枱腳也十分不錯
我跟老公各點了不同的飲品
我的是招牌水果茶 HK$ 45
而老公的是百利甜酒咖啡 HK$58
整體配合得不錯, 不會帶有過分的濃酒味道,很有層次感
先來小食是焦糖單骨雞翼 HK$68
唯一挑剔處是味道有點鹹, 如果鹹淡味再拿捏得好一點會更好.
西班牙黑毛豬薄餅 HK$108
薄餅應該只有薄底的, 這個正合我心意.主要材料是芝士、西班牙黑毛豬、小蕃茄, 還配有沙律菜
薄餅用的醬汁是茄汁, 所以有濃濃的蕃茄味,整個味道很好.
這個薄餅的靈魂就是西班牙黑毛豬火腿
不得不讚火腿肉嫩, 入口有種柔軟感,而且沒有一點騷味. 鹹香味濃
烤牛肋骨配炸薯條配蜂蜜芥末子醬 HK$298
這個上枱時有被嚇到, 份量超多的, 是意料之外
牛肋骨肉於上枱前就已經起了肉, 所以吃的時候啖啖肉,十分方便
牛肉味不算很濃郁, 口感跟牛腩有點點相同,但質肉卻十分軟稔
因為肉上都有一層筋膜的脂肪,入口肥美甘香,油香十足
配上餐廳特製的蜂蜜芥末子醬, 酸酸甜甜的, 十分開胃,也可以降低油膩感.
最後就是自軟製炸蟹鉗墨魚汁燴飯 HK$128
炸蟹鉗食得出是用心製作, 因為有一絲絲的蟹鉗肉,鮮味十足
這個燴飯同樣分量十足, 意大利飯的濕潤度適中,而且粒粒飽滿
墨魚汁精華完完全全地滲入每粒飯內, 味道很好.
2017-06-04