2016-01-18
今日同友人們逛完銅鑼灣再於附近覓食,想起前一陣子在FB見到友人貼了到火山燒進食的相片好像好滋味,一於食火山燒!一入店內就見到有個水族箱,想必有很多新鮮生猛的海鮮。我們到達店內的時段是$298一位,店員提到可追加和牛海鮮盛,$88一位,我們都是海鮮迷,所以追加了。原來他們海鮮盛的配搭會因應時令而轉,今天就是和牛+鮑魚+翡翠螺+虎蝦。與一般的店舖不同,這裡的爐是用火山岩石的熱力去燒熟食物,不是平常可見用鐵板去燒食物。為了讓我們可在爐上燒其他食物,海鮮盛的食物就交由店員為我們代燒了。我們就一邊燒其他食物一邊等美味的海鮮,和牛串率先送上,和牛的熟度燒得恰到好處,不但肉嫩而且牛味香濃,對我這個牛肉愛好者來說實在是一級的享受。鮑魚肉厚肥美,配上特別的燒汁,入口爽甜。翡翠螺大隻,而且肉甜,更可以很容易就將全隻挑出,虎蝦亦是燒得恰到好處,肉質爽口,吃得出十分新鮮,蝦頭的蝦膏亦十分鮮甜。全晚當然有燒其他食物,其他食物的水準亦很高,但這個和牛海鮮盛實在一流,令我一試難忘,故這次決定集中介紹它好了。最後我們都一致認為,由店員燒的好像特別美味,哈哈,我們實在太懶了。
鮑魚肉厚肥美,配上特別的燒汁,入口爽甜。
翡翠螺大隻,而且肉甜,更可以很容易就將全隻挑出,