2016-06-13 2468 浏览
Mango Tree一向都是个人觉得吃泰菜的好地方之一,无论九龙站圆方店还是铜锣湾店,烹调的菜式都有不俗的水准,而且环境也佳。这一夜,我便与数位友人一起来到这 Mango Tree的铜锣湾分店,率先品尝这儿推出的父亲节家庭晚餐。这套餐可是十分抵食的,四个头盘,「冬荫功汤」,六道主菜,「甜品拼盘」,六人享用,未计加一,价钱只不过是二千四百元左右而已,有这么多道丰富的菜式,其实已经相当抵食,何况惠顾这套餐的客人还可免费获赠红酒或白酒一支,而且多款特饮好像鲜椰青、青柠梳打等,第二杯也可以超抵价 $10杯喝到,实在十分吸引。这晚第一道上桌的头盘是「烤鸭肉沙律」,辣度适中的烤鸭肉,刺激开胃。把调味出色的鸭肉碎放在生菜包上来著来吃,味道刺激中见清新,引得我一再添食。「烧猪颈肉」虽然简单,但烧得香口,蘸上泰式酸辣酱汁,还是不错的。「斑兰叶嫩鸡卷」的鸡卷厚身多肉,斑兰香隐隐渗出,鸡肉嫩滑,比预期更加好吃。卖相整齐漂亮的「酥炸大虾伴香叶」的灵魂其实不是虾,也不是香叶,而是那由大厨以椰丝、姜丝、酸籽等材料特别调配的酱汁,蘸虾来吃,确是不错。吃过头盘,轮到饮汤时间。吃泰菜,最经典的汤莫过于「冬荫功」。这晚的

吃过头盘,轮到饮汤时间。吃泰菜,最经典的汤莫过于「冬荫功」。这晚的「冬荫功」材料正宗,一只大虾成为当然主角,其他的配角好像草菇、香茅等亦见齐全,汤味酸辣俱备,虽稍嫌酸味略重,却是开胃佳选,可让自己在喝过汤后继续接下来的主菜时段。
咖喱炒蟹配烤饼」的咖喱汁香甜而不太辣,把热暖的烤饼蘸上咖喱汁吃,滋味!蟹肉鲜甜结实,足见新鲜。这道 Mango Tree名菜之一的咖喱炒蟹,我虽未如一位友人般与它作战到底,只是吃了一只大蟹钳和半边蟹身,已感满足。
青柠辣椒蒸银𫚧鱼」的蒸鱼汁味道微辣少酸,甚为开胃,银𫚧鱼蒸得时间恰可,鱼肉软嫩好味,引得自己频频下箸。
泰式香草辣炒带子」较为逊色,带子味道可以,但口感比一般的软腍,令人感到有点奇怪,而且不止是我,在座友人也多有同感。
烤乳猪肋骨」入味可口,水准挺好,因为已吃了不少的肉,所以只是浅尝而已。
南瓜炒杂菌」甚有镬气,菇菌甚多,对我这个非常喜欢吃菇菌的人来说,当然是好,不过这菜的南瓜不是太多,如果爱吃南瓜的话,可能会有点失望。幸好我一向不太喜欢南瓜,就没有甚么所谓。
来到主菜尾声的「泰式炒金边粉」,我与友人们都已吃得甚饱,又想留下多些肚子里的空间予之后的「甜品拼盘」,所以几位友人都只是吃了少许,我更是一点也没吃,所以这炒金边粉是甚么味道,就不得而知了。
特别为父亲节套餐而设的甜品拼盘包括「香芒糯米饭」、「椰汁西米糕」和「斑兰千层糕」三款。三款甜品一起摆放到碟子上,颜色艳丽,使人食欲大增。当中最爱首推香甜软糯兼而有之的「香芒糯米饭」。一向喜欢的「椰汁西米糕」也正常地好吃。至于「斑兰千层糕」,烟韧的口感与香甜的味道亦颇为讨好。整个「甜品拼盘」为这顿丰富的晚餐带来一个甜蜜而惬意的结束。
其实如果人少些的话,这儿的父亲节晚餐还另一个供四人享用的套餐,未计加一,价钱大约一千六百元左右,菜式虽没有六人餐那么多,也甚为丰富,如果想吃一个特别的泰式父亲节晚餐的话,也不妨考虑。
用餐时段
用餐优惠