下午與友人飲咖啡時問起附近有甚麼特色小食,他便介紹我去十八座狗仔粉,我二話不說就相約女友放工後去嘗試。大約7:30pm我們到達,等了5分鐘左右便有位了。地方狹窄,不算太乾淨,不過我反而覺得好地道,好有風味!餐牌簡單易明,招牌火鴨翅和狗仔粉有大小選擇,亦有其他小食可選。因爲女友眼闊肚窄,於是我們點了大火鴨翅,大狗仔粉,一隻火鴨脾(下脾)和細份大雜燴一同分享。先講講個狗仔粉,講真賣相並不吸引,口感略為稠糊,成品有上海麵,冬菇,蝦米和蔥花。主角反而是老闆的自家製的菜脯 (辣/不辣),我們加了辣的,加了之後令狗仔粉有不同口感,菜脯香辣爽脆,簡直是絕配!不過我建議菜脯份量適可而止,皆因女友是菜脯的超級粉絲,於是便不停的加,令到最後味道只有辣味!火鴨翅和火鴨脾也是極品之作,有濃郁的鴨羶香,亦有不可缺少的冬菇絲和木耳、火鴨脾肉質香嫩,一口翅、一口脾,無與倫比!最後大雜燴,用了秘製的醬料,味道特別,成品有蘿蔔,豬皮,豬大腸和豬肚,亦是不錯的選擇。價錢合理,每人約$40-5024小時通宵營業是宵夜的好去處!

價錢合理,每人約$40-50

24小時通宵營業是宵夜的好去處!
题外话/补充资料: 鴨脾有分上脾同下脾,上脾很快便賣完,如果想食上脾便要提早去! 通宵營業 24小時
2014-11-14