2016-01-19 1523 浏览
初次听到HeSheEat就对这个名字留下深刻印象, 不止因为简单易记, 而是我觉得它指出食有多么重要, 不论男男女女都需要, 亦表达了一班人聚在一起吃饭的高兴! 其实HeSheEat在旺角开业已经好一段日子, 初时只有甜品, 还是吸引不少人光顾, 我也排了一次队尝一尝窝夫慕思的甜品, 记得味道挺不错, 清新浓郁! 有天跟友人聊天谈起HeSheEat开了cafe, 开始供应咸点, 不过经常都排长龙所以她还未试过, 于是我答应跟她去排一次, 就此有了今晚的饭局! 在铜锣湾地铁E出口一出就会看到大大个HeSheEat的招牌, 非常养眼亦容易寻找! 乘升降机到2楼右手边就是了, 幸好今天星期四外出食饭的人比较少, 我们不用排队就可以入座~店员还给我们安排了一张圆桌, 自成一角, 是闰密聊天的绝佳掩护!  最趣致的是还有2个身穿levi's牛仔裤的patpat软垫, 十分可爱! 餐厅基本上是一个长方形的设计, 倚著窗边都有座位, 明亮的灯光及木色的桌椅予我一种悠然自得的感觉, 有助放松心情享受晚餐~~打开餐牌首先映入眼廉的是Special Menu, 店员解释大约1-2个月就会转一次,

打开餐牌首先映入眼廉的是Special Menu, 店员解释大约1-2个月就会转一次, 并推介我们试一试!
另外, 标准餐牌里还有沙拉, 汉堡, 意粉意大利饭等等... 当然少不了咖啡屋重点-饮品! 最后我们选了2个特选, 1个沙拉跟2杯饮品! 甜品其实都已选好, 不过留待吃完正餐再叫好了

(左) 牛油果乳酪沙冰Avocado Yogurt Smoothie (右)绿茶柚子沙冰Green Tea Yuzu Smoothie
这是我点的, 平时咖啡屋很少有牛油果饮品, 我最常都只是在vietnamese餐厅见过, 牛油果吃起来虽然腻腻的, 却是健康的脂肪, 所以我毫不犹豫就选了! 入口是淡淡的牛油果香, 味道不浓, 加上乳酪就更加滑溜不过一点酸也没有, 光是饮这个就已经有一点饱腹感, 像是饮极都饮不完...

绿茶柚子沙冰Green Tea Yuzu Smoothie
友人点的刚好就是我2号选择! 有点失望的是原来绿茶指的只是雪糕球... 柚子沙冰比较水, 对我来说有点酸, 不过味道清新挺开胃, 雪糕我就没有试, 不过见它那么绿, 我想味道应该不错的!
法国黑青口扁意粉French Mussels Linguine
想不到第一样来的不是沙律, 而是意粉! 骤眼望去意粉跟青口的比例差不多有1:1, 而且青口都不小只!
 已经饿了一段时间的我立刻把意粉放到自己的碟上, 非常喜欢白汁/忌廉汁的意粉, 这个也不例外! 意粉煮得恰到好处, 软身之余仍有点烟韧, 长度也刚好可以绕在叉上数圈, 忌廉汁可以锁在每一条面条上而不腻~ 主角青口亦不逊色, 友人赞同十分新鲜, 咬下去仍有海口的原汁原味, 店员解释是刻意挑选法国的比较没那么腥, 2个人食每人还可尝到5-6只青口!
加拿大海胆意大利饭Sea Urchin Risotto
加拿大海胆意大利饭Sea Urchin Risotto
食了第一转意粉后, 海胆意大利饭亦出现了! 可以见到2大条海胆悠然大胆地躺在饭上, 像是急不及待要跳入我口中! 其实我就不如其他朋友般那么喜欢生食海胆, 但就爱将海胆混合其他食物, 这样既有海胆的香味又不至于过腥
 直到上菜后, 友上才告知原来她不喜好海胆, 所以这个饭大半都落进我的肚子里! 说回这个饭, 按照传统煮法, 把饭煮至70%熟, 软硬适中口感十足, 那稔稔的质感满足了我的味蕾~ (虽然个人喜欢饭更稔一点, 店员更一度提议要替我换一碟, 但饭我都吃一半怎么好意思呢
) 同样海胆也新鲜非常, 有那种海洋的鲜味及诱人的油香, 拌匀后入口更是令我爱不释手! 这个Special一点也没选错!
软壳蟹西柚腰果杏脯橙酱沙律Soft Shell Crab, Grapefruit, Cashews Salad with Apricot Citrus Dressing
最后上场就是友人想要的沙律~ 一开始就比它的色彩缤纷锁住目光, 份量亦比我们想像中的大, 清新的沙律刚好可以洗涤一下我们的味蕾, 为甜品作好准备!
 我最喜欢它的杏脯橙酱, 微甜且不酸恰好可以带起蔬菜的鲜味, 要酸味的可以在新鲜西柚肉中找到, 其酸味可以中和一下先前2碟的油腻, 腰果亦正中下怀, 爽脆的口感更添色彩~ 最后要提一提的是炸得金黄的软壳蟹, 友人觉得味道还未够咸, 而我就觉得炸得有点太硬了, 分散了我试蟹的注意力, 后来店员解释是因为脆浆加了东西才感觉有粒粒, 看来相比下软壳蟹比较逊色...
绿茶心太软Green Tea Fondue Cake
 绿茶心太软Green Tea Fondue Cake
终于到甜品时间, 对女人来说, 无论前面吃得多饱, 总可以为甜品腾出空位! 由我打开餐牌一看到绿茶心太软就决定要吃它, 旁边陪伴它的是豆腐雪糕, 雪糕下还有少许花生碎, 可以多一层口感~ 吃心太软当然要衬热, 一刀切开里面的绿茶浆就如泉涌般冲出来, 杀我一个措手不及, 没想过内里的浴浆如此多, 证明这个心太软的火侯控制得非常好! 绿茶味很足, 淡淡的茶涩加上幽香的豆腐雪糕简直是人间极品!
 心太软蛋糕本身亦是松软, 绵绵烟韧的口感令我停不下来... 是绝对要番寻味的心太软!
橙酒朱古力梳乎厘Souffle Of The Day
 橙酒朱古力梳乎厘Souffle Of The Day
另一方面, 梳乎厘就是友人的至爱之一!
这个星期的梳乎厘就是橙酒朱古力味, 一个橙橙的高塔就此呈现眼前, 旁边配有朱古力雪糕~ 为免梳乎厘塌下去, 立即找紧时间尝一口, 松化得如天上的白云, 吃到一半发现内有干坤, 原来里面有流流的朱古力酱, 只是梳乎厘橙味略嫌淡了一点, 容易被朱古力抢了风头... 值得一赞的是雪糕内有朱古力碎粒, 口感与味道都不错!
就这样, 我俩在HeSheEat度过了一个她她食的晚上, 在欣赏雨景的同时品尝美食~ 有时候食甚么不是重点, 重要的是大家一起食! 希望在地球上的他她牠都找到一起食饭的同伴!