2021-06-05
今晚沒有人煮晚餐,亦不想下班後還要煮飯,唯有獨自一人出外吃個便飯,便放工後到蘭桂芳附近逛一逛,看看有沒有甚麼可以吃。後來看到一間新開張的壽司店,風格頗似在我在尖沙咀光顧那一間,便進去了,而且是不用排隊。位置:就在上蘭桂芳的那一直路,在串燒店的上方。環境:門面以紅色短日式窗簾作裝飾,室內呈L形狀,較狹窄,只有兩人卡座和吧台,壽司師傅就在吧台後方工作,牆上面貼有招牌或菜單,裝潢簡單。服務:桌上已提供一切用具,有濕紙巾可抹手,並在椅下有籃子可裝個人物品,方便食客,坐得舒適。晚市:特上壽司拼盤$258總共有十件壽司,包括有吞拿魚腩、深海池魚、牡丹蝦、赤貝、海膽、三文魚籽、火炙左口魚邊、鯖魚、魴鮄和蔥吞拿魚腩壽司。味道最濃一定是海膽壽司,一入口先嚐到清甜,之後再有一層回甘味和海水味,三文魚籽晶瑩透亮,魚油濃而甜香,粒粒脆卜卜,接著是魚油味亦突出的左口魚,經火炙後更突出味道,加上軟韌的口感,這三款是最好吃的。其次是晶瑩通透的牡丹蝦、爽韌的赤貝和入口即化的吞拿魚腩,三者都帶有海鮮的清甜。之後是味道較淡的池魚、鯖魚、魴鮄和蔥吞拿魚腩壽司,魴鮄是粉紅與白色交集的魚身,肉質紮實, 味道清甜。鯖魚是平常用來
位置:就在上蘭桂芳的那一直路,在串燒店的上方。
環境:門面以紅色短日式窗簾作裝飾,
服務:
晚市:特上壽司拼盤$258
味道最濃一定是海膽壽司,
之後是味道較淡的池魚、鯖魚、魴鮄和蔥吞拿魚腩壽司,
總結,用料新鮮,但價錢定位較高,而且晚市沒有套餐,不包麵豉湯或沙律,感覺晚市不化算。