2023-03-03
旺角的超人氣日式居酒屋令和鍋物酒場主打各式燒物,清酒外,還有多種刺身,小食,天婦羅,火鍋等日式料理,選擇多元,從裡到外盡是日式懷舊風情設計,空間舒適,氛圍極好,非常適合下班後的放鬆小酌以及各種類型的聚餐,約會。明太子免治雞肉棒是今晚讓我最喜歡的串燒之一,明太子醬完全包覆免治雞肉棒,光是聞到明太子香,已經令人食指大動,明太子使免治雞肉棒更香濃,不需任何調味,免治雞肉棒軟彈軟彈的,非常推薦大家一試。若喜愛沒有醬汁的串燒,那麼燒A4和牛肋條就是很好的選擇,燒A4和牛肋條原汁原味的燒烤,沒有花俏的醬汁或調味粉,是實力派的串燒,大口咬下,軟嫩的牛肉瞬間就獲得我的歡心。明太子醬燒帆立貝整體口味口感超級棒,是吃完會一直回味的那種,明太子醬不斷迸發迷人的香氣在口中繚繞,加上飽滿彈嫩的帆立貝,明太子醬燒帆立貝堪稱邪惡爆棚的美味。身為生蠔控,來到令和鍋物酒場當然不能放過燒廣島生蠔,燒廣島生蠔誘人的色澤,沒有不吃它的理由。廣島生蠔咬下去鹹鮮豐厚,「芝」味無比,燒得酥酥的芝士與肥嫩的生蠔相得益彰,燒廣島生蠔好不美妙。鹽焗牛舌不失彈性,直接吃涮嘴得很,鹽焗牛舌不但增添牛舌的味道,亦減低牛舌的膩滯感,使牛舌變得清
鹽焗牛舌不失彈性,直接吃涮嘴得很,鹽焗牛舌不但增添牛舌的味道,亦減低牛舌的膩滯感,使牛舌變得清爽,鹽焗再搭配一旁的芥末醬一起吃,辛香開胃。
奇異果乳酸梳打顏色相當亮眼,天然翠綠的奇異果色彩予人清新之感,奇異果與乳酸,梳打調和,喝起來爽口冰涼,加上奇異果的清香,奇異果乳酸梳打甜而不膩,餘味留存。
柚子乳酸梳打的柚子醬給得大器,喝的時候要事先攪一攪拌,柚子乳酸梳打香甜濃厚,可以吃到柚子果肉及果皮,喝上來甜味剛好,乳酸梳打與柚子毫無違和感。
沙錐魚天婦羅將沙錐魚一開為二,再把魚刺去除,裹上炸粉油炸,薄薄的炸粉炸得香香脆脆,裡層的沙錐魚肉細緻,完全不用沾汁吃,輕輕在天婦羅上撒上海苔粉,直接嚐出沙錐魚的肉甜味。
鹽燒雞翼彈力與嫩度均很讚,焦黃香脆的雞皮,以及嫩彈帶油香的雞肉,我們吃下第一口鹽燒雞翼,雞汁豐沛,我們相互發出驚嘆聲,鹽燒雞翼實在有夠好吃。
燒鮮鰻魚串的焦糖色澤實在太誘人了,鰻魚油亮亮的閃耀著,骨刺已被處理,鰻魚魚肉肥厚,魚脂使鰻魚更柔嫩,幾乎是入口即化的程度,一放慢咀嚼的速度,更能感受到細嫩的鰻魚肉。
汁燒牛大腸就是要烤到微焦,嚼起來才會彈勁甜香。汁燒牛大腸外酥內軟,處理乾淨,沒多餘油脂,牛大腸除有汁燒的香氣外,亦有炭烤的烤焦味適當地融入牛大腸中,帶來味蕾上的驚艷。我頭一次吃到汁燒牛筋,吃完念念不忘,牛筋滷得透徹,再以汁燒,牛筋的膠質被微脆的表面鎖住。
士多啤梨豚肉牛乳紙火鍋究竟是甚麼味道? 我們太好奇了,所以我們點來試試看。士多啤梨牛乳湯在沸騰的時候,整個空氣都充滿了牛奶香,一聞到這牛奶的香氣,我們馬上飢腸轆轆,口水都差點也流出來。朋友喝了一口士多啤梨牛乳湯,直誇奶香濃郁,奶味十足,香甜順口。
最近我迷上豚肉,說真的我覺得豚肉肉質咬感一點也不輸給牛肉,豚肉嚼起來有豚脂卻不過軟,頗為爽嫩。煮過後的豚肉香氣四溢,鮮嫩多汁不膩口,而且每一片豚肉都很大片,令和鍋物酒場給料真的大方,令和鍋物酒場不怕你吃,就怕你不吃。
濃濃的士多啤梨牛乳鍋不管是煮時蔬,豚肉,豆腐都相當美味,尤其是娃娃菜,金針菇和野菌煮到熟透,吸飽了士多啤梨牛乳湯頭的乳香,我極喜歡那種細膩醇香,有如沐春風的感覺。