2013-01-11
小病初癒,終於可以出關,落街尋食。今日是星期四,街上人流比較少,不過可能附近有很多工程進行中,餐廳內也有不少人呢。找到卡位,店員先奉上下午茶餐牌,選擇也很多,中式西式,小食粉麵也有,凍飲不用加錢,而且不用加一。左諗右諗之後,最近叫了 $23 薄切牛扒湯烏冬 + $3 大陽蛋 + $3 羅宋湯,凍華田。羅宋湯加 $3 有個湯也不錯,於是叫了羅宋湯,不過就沒有了平時跟餐的蒜蓉包。羅宋湯依舊多料,有菜和有肉,中規中矩。薄切牛扒湯烏冬平時的餐廳多數只有牛肉,肥牛的選擇,這裡竟然有薄切牛扒,同我平時係度食晚餐的薄切牛扒質素一樣的,只是轉了下午茶的份量。牛扒因為薄切的關係,很軟腍,而且加上黑椒,十分惹味。雖然餐牌是豬骨湯底,不過完全沒有豬骨湯味。幸好我叫了大陽蛋,可以撈蛋黃一起吃,至於烏冬就普著通通,二十元的餐也不期待會有手打烏冬的出現。最攪笑的是伴料,就像食牛扒的薯菜般,是甘荀條和粟米,感覺怪怪的。凍華田見凍飲不用加錢,又叫咗凍華田,其實揀凍華田係因為我唔想飲咁凍,因為通常要用熱水沖開阿華田粉,之後加凍水或冰,飲起來有部份是暖的,哈哈。加上我不飲咖啡奶茶,華田係我常叫的餐飲之一。係我無聊周圍望的
羅宋湯