2018-06-08 979 浏览
今晚好想食海鲜,要食得丰富,食得满足,当然不能独自快乐,一于揾人陪。揾边个?边个?当然找一个跟我同样爱吃海鲜的人,即是老爸,有其父必有其女,我俩都是海鲜迷,一于找他陪我大吃一餐。门口正中高高挂上蟹仔图案店名招牌,挺可爱呀! 马上令人心情喜悦。走进内里, 下层是外卖店,沿长长的楼梯上一层便是餐厅。沿途都有不同的海上生物图案、挂上水泡和船掌舵,而窗台上亦放了贝壳、海马等小摆设,还有木板的墙身和墙上镶了大量蚝壳等等,装潢富心思,很有代表性,真系好似上了船一样。餐厅左右两边均设有一排宽敞阔落的四人卡座,好舒适;中间则有三张六人枱。走入一点,有一个开放式的大水吧区,靠玻璃窗设有一排长沙发座配四人枱,前方还有两三张四人枱,地方不算很大,但枱与枱之间有一定的距离,坐得很舒服,出入又方便。细阅餐牌, 每道菜式均注明食材, 亦附有部份菜式相片, 既清晰又精美。菜式种类不少, 分别Sea Appetizers、Land Appetizers、Soup & Salad、Skewers、Pasta / Burger & Risotto、Fried、Main Course和Dessert, 当然不少得必食的Ca
细阅餐牌, 每道菜式均注明食材, 亦附有部份菜式相片, 既清晰又精美。菜式种类不少, 分别Sea Appetizers、Land Appetizers、Soup & Salad、Skewers、Pasta / Burger & Risotto、Fried、Main CourseDessert, 当然不少得必食的Captain’s Hot Seafood Bag啦, 见到都令人满心喜欢。
Espresso Martini
夏日炎炎,先点两杯冻饮降降温。看看两大张饮品餐牌,有酒类和非酒类。既然今晚食海鲜咁高兴,就饮些酒尽兴一下。老爸爱咖啡,帮他点了一杯以Vodka、Bailey’s 、Kabila Liqueur Espresso 冲调而成的Espresso Martini ($78)。入口稍稍冰凉,口感绵绵顺滑,味道调较得刚好,有酒的香甜又有咖啡的甘苦,酒味都算几浓,令人如痴如醉,很讨大家欢喜。
Matcha Russian
我一见到Matcha Russian ($78) 便两眼发亮,因它是以Vodka, Bailey’s Liqueur, Cream  Homemade Matcha Syrup 调制而成。哗!抹茶配酒,不知味道如何,好期待。客人按自己的口味将Homemade Matcha Syrup 加入饮品中,色泽浓浓,试呷一口,充满抹茶的甘味,并不甜腻。先注入一半份量,啜一口,冰凉透心,酒的香甜中和了抹茶的甘苦,味道刚好,加上有Cream Bailey’s,口感顺滑。不过,对我这个抹茶迷来说,需注入全杯Homemade Matcha Syrup,抹茶味突出,岩晒!
先来一客沙律清新一下,既然上了 “船”,当然要尽食海鲜,连沙律也要有海鲜,就要松叶蟹钳西兰花沙律 Snow Crab Claw Warm Broccoli Salad ($78)。成品有色泽亮丽的鸡蛋 Half Cooked Eggs、鲜嫩爽口的西兰花Broccoli、清爽的法国开边豆 French Side Beans,伴上香脆的烟肉碎 Fried Crushed Meats 和咸香的巴马芝士碎 Parmesan Cheese,再混入自家制醋汁 Homemade Vinegar,味道酸咪咪,清新怡人,作为前菜很适合。
还有.....当然不少得两只松叶蟹钳,色泽鲜红,虽然不算大大只,但肉嫩鲜甜,满意!
第一时间先看看“Shake Shake Shake” Captain’s Hot Seafood Bag餐牌,除了有四款已定的Signature Combo,亦可自行挑选喜欢的海鲜创出属于自己的Seafood Bag。商讨一番后,决定来一个Tailor-made your own style Seafood Bag ($614),在十二款中拣了波士顿龙虾、海虾 蚬 柠檬胡椒酱汁 Lemon Pepper Sauce
待一会,店员便端上一个蓝色网袋海鲜包,我俩立刻披上战衣拍照留念,哈! 店员抱着海鲜袋左shake shake,右shake shake,把酱汁跟众食材彻底混合。哗!一打开,很丰富吸引,忍不住啦!马上开餐。
波士顿龙虾
巨大的波士顿龙虾Live Boston Lobster ($358/400G-500G)霸气十足,已预先开半,方便进食,但也要好好利用各款工具帮忙。龙虾身肉质鲜红亮泽,弹牙鲜味,优质!又试试蘸些柠檬胡椒酱汁,辛辣惹味,吃出另一番风味。还有两只肥大的龙虾钳,不单止份量十足,肉质更鲜更爽,不作任何添加,单单品尝原有的鲜味更美味!别忘龙虾头所满载的龙虾膏,甘香鲜味,令人吃得滋味!
海虾
蚬肉
轮到海虾Prawn ($148/250G),足足有八大只,每只都好有份量。色泽鲜橙,肉质爽弹,味道鲜味,而虾头亦藏有甘香的虾膏,正!蘸上酱汁或不作任何添加,同样吸引。还有蚬肉Clam ($108/300G),同样有八只,只只都肉厚肥美,肉嫩鲜甜,经shake shake后已沾满酱汁,带点辛辣又不失鲜味,好好吃!
除三款海鲜外, 还有不少粟米和原个薯仔, 原本还配有肉丸, 但我们都决意不要。粟米粒粒圆润饱满, 爽口多汁, 沾满柠檬胡椒酱汁,甜美中带点辛辣,好吃! 原个薯仔相当粉绵,满有薯香,吃时再淋上些酱汁, 简单而美味。满足!******************************
海鲜串
海鲜停不了,最后要再来一份海鲜串 Mixed Seafood Shewers Scallop, Prawns, Salmon, Octopus, Red Onion, Bell Pepper, Zucchini ($148)。 哗!以一个高架吊挂着整支串烧,单单卖相已满有风味,架下还配有蕃茄沙沙酱、鲜柠檬 沙律菜
海鲜串
海洋串选材多变,配搭起来色彩丰富,以紫洋葱 三色椒 相隔四款海鲜,有鲜嫩的带子、爽弹的虾仁、弹牙鲜味的八爪鱼 和嫩滑的三文鱼,众食材均烧得金黄焦香,吃时再蘸上酸辣的蕃茄沙沙酱,添些香辣,更加惹味,不论卖相和味道也很吸引。
其实老爸除了喜欢吃海鲜外,也很喜欢出海钓鱼和捉海鲜。不过,我就很少陪他,皆因我无乜耐性,钓一阵便嚷着要走,老爸又怎会想同我出海呢?但食海鲜就不同,陪他吃多久也没有问题,下次再一起上船啦!不过系上船吃海鲜㖞。
2018-06-05
Espresso Martini