2008-07-20 66 浏览
通常週末到上環都是吃西餐多,今次卻是第一次在上環飲茶;數數手指這個星期共飲了三次茶,大大滿足了飲茶癮!坐在空調不太足夠和地方有點細小的三樓,我們也忙著在點心紙上剔剔剔,點菜後以為要等得久,想不到很快就有食物送到,第一樣送到的還是腸粉呢!豬潤腸粉外表像牛肉腸粉多一點,幸好外露的一小角豬潤證明沒有送錯,腸粉厚白的顏色,很像自己喜歡的老式腸粉,只是今次的腸粉過軟,吃來有點糯口,不算太好吃;豬潤切得很小,而且質感偏淋,沒有黃沙豬潤那爽口,個人就不太喜歡了,不過醬油味道有點甜甜,頗對自己口味。下午茶特價的燒鵝瀨粉以古式公雞碗盛載,我們都是為了那公雞碗而點的! 雖取價$12但份量真的很足夠,吃了一碗也飽了幾成。只是瀨粉有點過軟,吃來不及挺身的瀨粉過癮!湯底有點淡再加上軟軟的瀨粉,其實味道很一般;燒鵝份量ok,撇開頭尾兩件肥鵝膏,都還有幾件鵝肉可吃,鵝肉不甚入味,幸而肉質還可,外皮還有點脆,蘸上酸梅醬來吃,收貨了。北菇棉花雞比葵芳紫荊的像樣得多,白雪雪的魚肚有好幾件,軟滑如海棉的質感吸收了雞汁後,相當好吃的魚肚!蟹子蒸燒賣四粒中只有一粒有蟹子,其他的白白像街邊魚肉燒賣,奇怪!燒賣意肉汁豐富,看樣子也

蟹子蒸燒賣四粒中只有一粒有蟹子,其他的白白像街邊魚肉燒賣,奇怪!燒賣意肉汁豐富,看樣子也知道是新鮮蒸起而非翻熱之流,一般的酒樓燒賣會用上很多肥肉,這裡也有用上但比例上就較少,而且肉質頗彈牙,好吃。

懷舊雞包仔體積小小,但外皮卻極為軟滑好吃,甜甜的味道帶來另一個驚喜;肉餡雖然較少,但很喜歡那濃濃芫茜香,個人覺得非常好吃。

另一個人推介為雞絲粉卷,外皮沒有被蒸到又軟又爛,應該又是新鮮蒸起的;肉餡除豬肉外,還有西芹條、甘筍絲,減少油膩感之餘還加多一重爽脆感覺,伴上那甜醬油後比腸粉更好吃。

其餘的豉汁鳳爪、瓜粒湯飯、叉燒包和壽桃包就沒試過,不過壽桃包的樣子也蠻對辦,起碼像個壽桃而不是pat pat!瓜粒湯飯也滿多材料,特價$12也很抵吃哦。

引用朋友一句:飽到跳掣都只是$12x,超抵!!
豬潤腸粉
特價燒鵝瀨粉