2023-09-16 40 浏览
同男朋友周年慶祝,想搵間特別啲情調又好啲嘅餐廳慶祝吓啦~ 男朋友見到OpenRice最近大熱推薦一間日式嘅餐廳,就訂咗個餐晚飯俾個surprise我。一入個餐廳就已經feel到裝潢精緻雅致,充滿了日式和諧與精緻。混合傳統同現代風格設計、精心擺設的藝術品與燈飾,營造出寧靜優雅的氛圍又有典雅迷人的用餐環境,讓客人感受到真正的日本美學。今次我哋係北海道椰子牛魚介嚐套餐 $798,食物高質,真係好推薦大家嘗嘗一下~第一道菜色係 ~AMUSE-BOUCHE~首先有和牛他他配炸腐皮手捲,上面仲有煙燻嘅魚子醬。味道真係絕妙,和牛他他的口感鮮嫩多汁,搭配炸腐皮的酥脆口感,形成了有趣的食物層次。而煙燻魚子醬的獨風味為整道菜帶來豐富的海鮮風味,令人回味無窮🤤。然後就要試試一下刺身帶子配豆腐慕絲,上面仲有酸酸哋嘅鯖魚。新鮮的帶子肉質鮮嫩又鮮甜,搭配豆腐慕絲的綿密口感,帶來滑順的食感。酸酸的鯖魚增添了一絲清新的風味,完美平衡了整道菜的口味,令人愛不釋口🥰第一道菜色嘅最後係腐乳磯煮鮑魚撻。腐乳加上磯煮鮑魚撻,味道非常獨特。腐乳帶來濃郁的豆香味,與鮑魚的鮮甜相互融合。磯煮的煙燻風味為撻增添了層次感,創造出令人驚艷

第一道菜色係 ~AMUSE-BOUCHE~
第一道菜色嘅最後係腐乳磯煮鮑魚撻。腐乳加上磯煮鮑魚撻,味道非常獨特。腐乳帶來濃郁的豆香味,與鮑魚的鮮甜相互融合。磯煮的煙燻風味為撻增添了層次感,創造出令人驚艷的口味組合。每一口都能品味到豐富的滋味,帶來舌尖上的享受😋

第二首菜色係 ~AKAEBI SEAWEED~
呢道菜係阿根廷赤海蝦配海藻。阿根廷赤海蝦肉質鮮美,帶有甜味和彈性,搭配酸甜嘅海藻,創造口感豐富且調和的味道!酸甜海藻的鮮明風味與海蝦的鮮甜相互融合,帶來清新的口感,結合了豐富的海鮮風味和酸甜口感,味道相當令人驚艷。

第三道菜色係 ~BEEF TONGUE~
牛舌三味分別配搭柚子燈籠椒醬、山葵莖醬、蕃茄梅子醬,味道獨特多變,由清到濃。柚子燈籠椒醬帶出清新的柚子香氣和微辣的風味、山葵莖醬的辛辣和辣味能帶出牛舌的鮮味和香氣,比人口感上嘅刺激、蕃茄梅子醬嘅酸甜滋味就可以平衡返牛舌的油膩感,帶嚟清爽的口感。每種醬料都能為牛舌帶來不同的風味層次,讓食用者享受多樣化的口味體驗。

第四道菜色係 ~IKURA PUDDING~
一夜乾三文魚約克布甸,上面撒上淡雪塩和漬鮭魚子,味道一流,係本人嘅最愛💕。三文魚賦予布甸獨特的風味和口感,搭配鹹香的淡雪塩和鮮美的漬鮭魚子,增添了豐富的鮮味和層次感,每一啖都能品味到融合的鹹香、鮮甜和滑順的口感,加上約克布甸外層的鬆脆口感,令人想一試再試☺️☺️

第五道菜色係 ~AMADAI UROKO-YAKI~
甘鯛立鱗燒配蕃茄蟹膏莎莎,有3款風味各異嘅調味比大家嘗試。立鱗燒的烹調方式保留咗甘鯛的鮮嫩口感,搭配蕃茄蟹膏莎莎,蕃茄的酸度和蟹膏的濃郁相互融合,形成了一種豐富的醬汁,為甘鯛帶來酸甜的風味。蕃茄蟹膏莎莎的鮮美與甘鯛的鮮嫩相得益彰,為整道菜增添了層次感和豐富的口味,非常滿足👍

第六道菜色係 ~BONE MARROW [TKG]~
牛骨髓[TKG] 會配搭北海道七星米、生蛋黃,以及和牛燉肉拌勻品嚐。北海道七星米是一種優質的米種,具有豐富的口感和香氣,搭配牛骨髓TKG,米飯的香甜與骨髓的濃郁相互融合,營造出濃厚的口味。而添加生蛋黃就可以為菜餚帶來柔滑和濃郁的口感,將生蛋黃打散後淋在米飯和牛骨髓上,融合成為濃稠的醬汁,進一步提升了口味的豐富度。最後,加入和牛燉肉則為這道菜增添了豐富的肉香和口感。和牛燉肉的柔軟和滋味與米飯、骨髓和蛋黃相互交融,創造出口感豐富且濃郁的味道體驗🤩🤩🤩

第七道菜色係 ~HOKKAIDO HIGASHIHARA COCONUT BEEF~
北海道東原牧場椰子牛具有鮮美的口感和豐富的肉汁,它的肉質嫩滑,帶有濃郁的牛肉香氣,搭配伴菜,能夠提供對比鮮明的口感和風味。而且漬物五點·伴菜就為這道菜增添了豐富的口味層次,酸甜和咸香能平衡椰子牛的油膩感,帶來清爽的口感刺激。這種組合真係為我帶來一場美味的舌尖饗宴🎶

最後一道菜色係 ~BABA GELATO~
石榴酒巴巴蛋糕配搭青瓜乳酪雲呢拿雪糕,味道組合獨特新奇,又非常美味。首先,石榴酒巴巴蛋糕的口感濕潤,石榴酒的果香和微酸味道為蛋糕帶來了獨特的風味。其次,搭配青瓜乳酪為整個組合增添清新和輕盈嘅元素,青瓜乳酪的爽口和微酸能平衡蛋糕的甜度,為口腔帶來清涼感,加上雲呢拿雪糕,冰涼和柔滑口感與蛋糕和乳酪形成對比,為整個組合帶來更豐富的口感層次。呢個組合嘅味道結合了甜、酸、清新和香甜的元素,令你享受到多重層次的味覺享受🤤🤤🤤

整體而言,肉料理とワインCARVING嚴選食材,烹調精湛。有獨特的日式美食體驗,結合傳統與現代元素,呈現出精心設計的菜單。服務周到,環境舒適,讓人沉浸在高雅的氛圍中,享受獨特的味覺盛宴。