1月5日中午一家三口来到上环凤城酒家饮茶,台号72,点了几个点心和一个炒饭,上餐很快,值得一赞。等至最后一个点心“牛仔骨”上来后,发现里面只有两块牛仔骨,而其中是一块肥油占了八成,原本考虑将就著吃吧,但看清价钱牌写著“特点-32元”,马上心里就不舒服了:32元买两小片牛仔骨,其中一个还不能吃的,谁愿意呀?!家人先商量了一下,觉得酒家应该有个交待:换一个新的、取消单子、或者改换另一个特点....于是找侍应叫经理,但等了好一阵子也没见有经理走过来。这时一位穿著西装貌似部长的从桌旁经过,我们把他叫停,一看他左胸前挂著的名牌,写著“侯圣”经理....后了解到他竟然是该店今天的最高掌门人~无言、流汗!暂且不追究侯经理什么原因不主动前来查看食客的事情,只看当他停下来,聼了我们的“问题”后,第一个反应是说:1)就是这个样子的了;2)已经蒸好了,不退货也不换货;3)吃不吃你都要钱照付。当我先生说,经理呀,我们将心比心,如果你是食客,看到32元只买两小块牛仔肉,而其中一片八成肥肉是 不能吃的,你会接受吗?!估都估唔到,这位掌管上环凤城酒家的“侯圣”经理高声回答:“我完全接受,因为我喜欢吃肥肉!”....

1)就是这个样子的了;
2)已经蒸好了,不退货也不换货;
3)吃不吃你都要钱照付。

不能吃的,你会接受吗?!

估都估唔到,这位掌管上环凤城酒家的“侯圣”经理高声回答:“我完全接受,因为我喜欢吃肥肉!”....真让人无语!!!

结果可想而知,这触动了我先生的肝火,我们要找店里再高一级的负责人,殊不知侯经理说“我就是最高负责人,老板们在开会没人有时间”。

双方声线越来越高,最后这位侯经理还是拿走了这笼“精且贵”的牛仔骨.....既然最后都可以换货,那何苦跟客人过不去呢?何必要自讨无趣?.....最后我们点换了一笼同样是特点的“花酿鱼肚”。

真不明白,我们自问是该酒家的常客(也是铜锣湾分店的食客),身为一位经理级人物,就算不认识客人但理应也会觉得眼熟,起码知道我们不是故意来挑剔或找事端的无聊吃客。

拿了他们的名片,上面有九家分店,上环凤城酒家竟然还是“总店”!根据名片上的网址www.fungshinggroup.com,我准备向他们管理层投诉,可惜凤城酒店饮食集团只虚设了一个网址,根本就无法登入,令人气结!

说了半天,下面图片就是该笼价值32元的特点:“牛仔骨”,各位看官不妨评评理!

备注:1月5日当天就已经把食评写好,但由于open rice编辑部说“指控严重”所以不获刊登。心中实在气愤不过,所以马上发邮件去了消费者委员会,把上述事件经过和图片一拼邮过去,希望得到酒家负责人代表他们的经理向客人道歉!

2014-01-05
等候时间
5 分钟 (堂食)