2013-01-30 24 浏览
話說小妹將第一次參加馬拉松, 已練習了多月. 但體重竟然一磅也沒有減少?!?! (真羞家), 還是告誡一下自己跑後不要狂吃肉. 多吃一點菜吧!這天, 我和姐姐在王家沙的一餐儘量點蔬菜- 鮮菜肉小籠包($32), 上海素蒸餃($32), 上海菜煨麵($42), 金牌蟹粉生煎包($52).餐前花生- 十萬個不想要這一碟專門欺負客人(掠水)的”花生”, 因面皮薄之故, 硬著頭皮都要接受. 可幸的是這一碟只收取十元, 在不合理之中還算合理了! 而且花生沒受潮, 夠脆口, 又不過鹹, 我們竟然把它吃光光?鮮菜肉小籠包- 為什麼外皮乾癟乾癟的?!?! 小籠包的皮像蒸素餃的那種. 咬下去, 質感一如所料的乾身, 尤其是頂部的皮, 又乾又厚又硬. 內餡是菜肉餡, 肉的比例減少了, 內餡的油潤感會比鮮肉小籠包為少, 湯汁亦都比較少. 只是形狀像小籠包, 味道還不如正正經經吃一隻菜肉餃.要吃有點蔬菜的小籠包, 不如到尖咀的”頂太瘋”好了, 那裡的絲瓜小籠湯包算是多汁鮮甜, 起碼保持了小籠包的形神.上海素蒸餃- 是全素, 但完全不寡. 全因為添加香菇與麻油之故, 香氣滿溢. 菜餡的菜(以小棠菜為主)亦非常嫩

可幸的是這一碟只收取十元, 在不合理之中還算合理了!
只是形狀像小籠包, 味道還不如正正經經吃一隻菜肉餃.
上海素蒸餃- 是全素, 但完全不寡. 全因為添加香菇與麻油之故, 香氣滿溢. 菜餡的菜(以小棠菜為主)亦非常嫩綠爽脆, 最怕吃到蒸霉菜餃, 霉菜包(這裡指的是霉身的菜, 不是梅菜). 菜餡切得細碎口感好.
而且, 餃皮反而還比小籠包的還薄身?!?!
上海菜煨麵- 湯是奶白色的, 呷一口, 有濃濃的雞湯味, 就是嫩雞燴麵”走掉”嫩雞一樣.
吃齋者忌點此麵, 不然齋砵也會被打破掉了!
小妹不是茹素者, 有雞湯的味道更合心!
雞湯雞味濃又不過鹹, 令人覺得是真材實料(希望是真),
麵條軟身但不糊, 軟腍的麵條可”索”盡雞湯, 令入口時的味道更濃.
麵中的菜又是小棠菜 (小棠菜是不是很便宜? 每樣菜也有它的身影).
雖然沒有其他配菜, 但卻是簡簡單單好味道.
只是一個”齋麵”索價$42, 還真”不簡單”!
金牌蟹粉生煎包- 不是要多菜少肉嗎??

咬下去, 湯汁差點噴出來!
生煎包頂部柔軟底部香脆, 稍嫌底部厚了少許, 搓薄一點令口感會更佳.
蟹粉沒有偷減料, 啖啖都吃到蟹粉的鮮味, 濃而不腥.
不小心又吃得過飽, 多蔬菜又如何? 澱粉質一樣多, 人做運動我做運動, 人家變瘦自己發胖, 唉~~~
2013-01-28