2018-07-30
是日本來是要去"吉邊",aka吉野家邊爐,但朋友有點喉嚨痛怕熱氣,剛好我們在THE ONE閒逛中,就懶得再出去找餐廳了,逛了一回就決定在上海餐廳南小館停下來。店子裝橫也算簡單摩登,服務質素也是standard的不錯,free的前菜有花生和榨菜,這個榨茶我自己是不太喜歡的,有點放太久的感覺。我地看了一會menu,雖然說了要避免熱氣,也忍不住叫了有辣的菜(笑)。上菜的速度真是奇快,我想下單不夠5分鐘菜就開始上了,我地叫了個南小館四小拼(HKD$78),分別選了秋葵木耳,糖醋排骨,花鵰白雞和薑蔥海蜇。糖醋排骨醋味十分夠,肉也很鬆化,吃了一塊又一塊;花鵰白雞酒味濃,我自己很喜歡,不過不好酒的朋友可能會嫌味有點嗆;木耳可以再濃味一點,有點淡;而海蜇我是不大喜歡的,一來我本來就不喜歡看下去太白雪雪的海蜇,而且這個海蜇口感比較脆,總之就不是my cup of tea吧。叫個招牌小籠包(HKD$45)是一定的,我嫌它的皮厚了一點,但肉汁多味也鮮彌補了不足,連鎖店的xiaolongbao我還是比較喜歡鼎泰豐。想不到這晚上我的最愛竟然是一碟蒜蓉炒芥蘭(HKD$42),not sure if the pho
南小館四小拼
招牌小籠包
想不到這晚上我的最愛竟然是一碟蒜蓉炒芥蘭(HKD$42),not sure if the photo can do its justice,這碟菜炒了之後仍是那麼翠綠,沒有老的感覺,而且蒜味恰到好處 ,香之餘是不會令人口臭那種蒜味。
蒜蓉炒芥蘭
紅油炒手(HKD$42)和蔥油開洋拌麵(HKD$42)都不過不失,紅油炒手我略嫌不夠辣,拌麵是香口的不過食到底有點過油。
最後登場的是大白菜肉絲炒年糕(HKD$68),味道是好的,但年糕真是十分飽肚,加上有點油膩感,所以最後合力也吃不完。
值得一提的是玄米茶很好喝,慢慢吃慢慢喝茶,慢慢聊天,都幾乎忘了時間。