2017-04-08 77 浏览
還記得幾年前,朋友帶我到荃新天地的「上海婆婆」晚膳,那時候門外排了長長人龍,等了很久才入座,而進食時間是1.5小時,雖然有限時,但因為味道不錯,當時這種新式上海菜在香港也不常見,所以依然人龍不絕~現在分店多了,人流分散左,省下不少排隊時間,今次平日來到錄綠陽坊新店,不用排隊,座位闊落,係正地鐵站上蓋又方便~婆婆小籠包 $36/4隻食上海菜必點的小籠包,一客4隻,之前見有食家話皮厚本來仲有點擔心,但我們覺得不厚啊,不知道是改良了還是什麼?著面包裹著滿滿的肉汁和肉餡,味道也相當討好~京蔥牛肉叉子 $82牛肉肉質像沙嗲牛公仔麵上的滑牛,用醬油炒香,連京蔥一起釀進餅皮裡吃,惹味香口~砂鍋雲吞雞 (例) $172雞湯內有半隻雞,6隻菜肉雲吞,菜膽~份量多足夠六人分享,雞肉入味,湯頭清甜~外婆紅燒肉 $82以茶樹菇墊底,紅燒肉鋪滿面,每件肉都掛上惹味帶甜的醬汁,肉質鬆化入味,就是瘦肉略多,欠缺甘香,不夠過癮~婆婆粒粒炒飯 $72果然是"粒粒炒飯",米飯乾身粒粒分明,調味不複雜,濃濃的豉油味好香口,混入了蝦仁,肉粒一起炒~鱔糊炒年糕 $82鱔肉份量多,肉質彈牙,整體味道較清淡~

婆婆小籠包 $36/4隻
京蔥牛肉叉子 $82
砂鍋雲吞雞 (例) $172
外婆紅燒肉 $82
婆婆粒粒炒飯 $72
鱔糊炒年糕 $82
鱔肉份量多,肉質彈牙,整體味道較清淡~