2021-11-10 61 浏览
位於Moko新世紀廣場食代館的上州一頭和牛環境相當不錯,主打日式燒肉,還有刺身,壽司,刺身丼,丼飯等日本主食,是家庭和朋友聚餐的優質好地方,保證大家滿載而歸。鐵火丼主要由吞拿魚醬油漬和牛油果組成,旁邊還放上玉子燒,牛蒡漬,酸薑,紫蘇葉與芥末,朋友笑說鐵火丼看起來豐盛過頭吧。咬下吞拿魚醬油漬,口中滿溢魚油,醬油與吞拿魚鮮味混合,味道迷人。牛油果溫和滑潤,伴著醋飯一起吃,帶點漬物和芥末,讓人回味無窮。每款套餐均附送味噌湯一碗,雖然是附送,味噌湯用料不手軟,喝時撈到不少油揚,蔥花和海帶,喝起來不死鹹,是大眾喜愛的味噌湯口味。蒜香薄燒安格斯牛烏冬給得不少,大片的安格斯牛細緻油花分佈均勻,肉質鮮嫩油潤,在口中細細咀嚼,蒜香四溢讓人口水直流。烏冬彈牙滑口,不像坊間一般烏冬輕易被湯泡軟,十分高質,最後品嚐幾口牛肉湯的原汁,滿足。整碗鹿兒島黑豚生薑燒烏冬香氣逼人很銷魂,鹿兒島黑豚逼出油脂,吃時不會油膩,與彈性十足的烏冬一起吃,擦出不同層次的好滋味,湯頭亦濃郁順口,朋友把湯底也喝光,鹿兒島黑豚生薑燒烏冬絕對是上州一頭和牛必吃麵食。每次來到日式餐廳,朋友一定要點燒日本河豚乾才心滿意足,邊與我聊天,邊細細品

位於Moko新世紀廣場食代館的上州一頭和牛環境相當不錯,主打日式燒肉,還有刺身壽司刺身丼,丼飯等日本主食,是家庭和朋友聚餐的優質好地方,保證大家滿載而歸。

每次來到日式餐廳,朋友一定要點燒日本河豚乾才心滿意足,邊與我聊天,邊細細品味。燒日本河豚乾烤得金黃酥脆,帶炭燒香和點點照燒醬的甜味,非常可口。燒日本河豚乾看似簡單,實則考師傅燒烤功夫。

建議第一次來上州一頭和牛的朋友可以選特上燒肉拼盤,能吃到不同國家的牛肉,細細品嚐澳洲M7和牛腰脊心,牛舌,日本上州A5和牛肩胛,美國頂級牛小排及美國安格斯西冷,享受各地烤牛肉的滋味。

烤爐火的溫度蠻高的,烤澳洲M7和牛腰脊心特別香,通常我們都烤至五分熟,如果喜歡熟一點,就再放回烤爐上加熱一下就可以。澳洲M7和牛腰脊心有三種吃法,直接吃,沾燒肉汁,柚子汁。

我最喜歡澳洲M7和牛腰脊心醮柚子汁吃,五分熟剛剛好,肉質帶有一點咬勁,香嫩極致,大口吃澳洲M7和牛腰脊心真的很滿足。

牛舌是不少人心中的的首三名,厚切牛舌要讓每一面烤到微焦酥脆,才是最棒的口感。牛舌帶點厚度,油脂在嘴中爆開,牛油香味相當迷人,令人想念。

日本上州A5和牛肩胛是烤肉控最愛的部位之一,這份特上燒肉拼盤雖然來自美澳日三個地方的牛隻,但很巧妙地挑選了不同的部位,讓三地牛肉的油花量差不會太多,吃起來異中有同,同中有異。

日本上州A5和牛肩胛油花均勻,肉烤好後油亮油亮的,油脂與肉汁恰如其分,份外香甜,日本上州A5和牛肩胛吃起來超級柔軟飽滿,每一口都十分美好。

美國安格斯西冷原本是較有嚼勁的部位,但因為等級優質,故美國安格斯西冷展現出亮晶晶的美感,光是視覺已令人口水直流。美國安格斯西冷厚實卻溫順,肉質不乾硬,入口嫩潤,可謂一塊完美的烤肉。

美國頂級牛小排就像一隻有健身的牛,油脂較和牛的少,相對沒那麼肥美,但美國頂級牛小排更有咬勁,牛肉香氣濃郁,單吃不膩口。