2008-10-11 32 浏览
重陽假後工作又忙又煩,最開心是夜晚到中環食飯慶祝生日。多謝搞手安排房間,又有食友秘密買了蛋糕,我來到只需要吃,哈!  先上前菜八小碟,除了傳統的泡菜、大豆芽、蘿蔔絲、莧菜、銀魚乾(勁咸!),還有新穎的花生粒沙律、榨菜豬肉、及軟軟的薯餅,感覺不太韓國,卻沒有食友心儀的黑豆。之後又來每人一碗菜乾湯及幾碗銀兜盛載的白飯。沒有吃飯,只試了一啖湯,好難飲(可能是我不慣),放棄了。其他主食包括: 炆牛肋骨-醬汁微甜但討好,牛肉炆得軟稔好味,值得一試,不過份量很細,前後柯打了兩客。炒粉絲-配料較少,勝在粉絲幼身得來彈牙有質感,好吃。辣冷麵-甜味多於辣味,不過麵質滑溜還算惹味,可以一吃。水冷麵-質感比辣冷麵更滑,但太淡而無味了,不太喜歡。蛋包蠔-肥美的生蠔以蛋包著煎香,食味有點似蠔仔蛋,但更鮮美,是另一推介。湯餃子年糕-巨大身型的餃子浸到太稔,浪費胃納之選;年糕質感棉韌不俗,不過我較喜歡炒的。辣醬炒年糕-承上,是是湯年糕好吃的一味,不過仍有甜多於辣的老問題,吃起來不夠刺激。石頭窩飯-多得大家影相,窩邊的飯都變成飯焦了;不過中間部份卻有點過濕的問題,辣醬也不夠勁。泡菜炒豬肉-秘苑的泡菜做得不錯,炒豬肉味

先上

炒粉絲-配料較少,勝在粉絲幼身得來彈牙有質感,好吃。
辣冷麵-甜味多於辣味,不過麵質滑溜還算惹味,可以一吃。
水冷麵-質感比辣冷麵更滑,但太淡而無味了,不太喜歡。
泡菜炒豬肉-秘苑的泡菜做得不錯,炒豬肉味道中上。
綠豆豬肉餅-吃不出餡料的煎餅,感覺是吃了一件油油的東西進肚,麻麻。
蔥油餅-又是沒有蔥香,只有油味,亦不推介。

可能是食用蛋糕關係,餐後沒有玉桂茶/水果,而是一盒口香糖/韓式糖。

另外,服務員換碟繁密,但成日都搞不清客人意思,結果蛋糕未點蠟燭,就連盒被送入房了...
上場報告完畢,講真下場開心刺激好多呢!

炆牛肋骨
炒粉絲